杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
第四届世界杭商大会开幕 钟睒睒、李书福、张勇等7人获“功勋杭商”称号
2020-10-24 09:09:53杭州网

都市快报 昨天下午,以“云聚钱塘 杭向未来”为主题的第四届世界杭商大会开幕。这是杭州为凝聚杭商力量、搭建合作平台、打响杭商品牌,实现杭州与杭商共赢发展而设立的重要活动。

开幕式上,知名杭商和各界代表一起畅叙杭商精神,共论后疫情时代的杭商机遇。大会还为功勋杭商、杰出杭商、优秀杭商、优秀商会及鲲鹏企业颁奖,其中,钟睒睒、李书福和张勇等7人获“功勋杭商”称号。

宗庆后谈杭商创新

此次大会首次线上线下同步启动仪式,发起“云聚——世界杭商点亮全球”活动。

作为杭商代表,浙江省工商联主席、富通集团董事长王建沂和娃哈哈集团董事长宗庆后先后发言。王建沂表示,杭商要坚定不移地实施创新和转型升级,将各行各业打造成为具有强大竞争力的创新主体和发展主体;充分利用国际国内两个市场和两种资源,面向“一带一路”,在参与全球竞争中锻造国际一流的企业;同时,将企业的发展和个人的成长与国家富强、民族振兴、人民的幸福紧密联系在一起,积极履行企业社会责任。

“抓住机遇的关键在于‘创新’二字。”宗庆后在发言中表示,“‘推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局’是今年以来习近平总书记反复强调的问题,因此企业要提振信心,顺势应变。要捕捉和理解新一代消费者的价值观念、生活方式等内心需求,通过产品创新、技术创新、管理创新实现转型升级,用优质的产品和服务去回应他们的变化,企业才能实现健康发展、基业长青。”

钟睒睒、李书福和张勇等7人获“功勋杭商”

开幕式上,世界杭商大会授予农夫山泉股份有限公司董事长、总经理钟睒睒、吉利控股集团董事长李书福、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、蚂蚁集团董事长井贤栋、浙江恒逸集团有限公司董事长邱建林、浙江荣盛控股集团有限公司董事长李水荣、浙江贝达药业股份有限公司董事长丁列明等7人“功勋杭商”的称号。

“功勋杭商”获得者、农夫山泉股份有限公司董事长、总经理钟睒睒表示未来将深耕水和疫苗产业,“当认定一个产业的时候,要像杭商精神体现的那样坚定地做到极致,做到产业第一,做到世界领先。”

另一位“功勋杭商”张勇是“新杭州人”,也是典型的长三角的代表。在阿里巴巴,还有很多跨长三角生活工作的“新杭州人”,城际通勤的阿里“幸福大巴”就是长三角一体化的最好体现。实际上,在阿里巴巴平台上,越来越多中小商家、新品牌都依托着杭州的深厚产业根基破土而出,他们都是杭商精神的代表。

“功勋杭商”获得者、蚂蚁集团董事长井贤栋则特别表示感谢杭州:“感谢杭州打造了这么好的营商环境,提供了这么好的创新创业的热土,让我们能大显身手。”

现场,与会领导还为宏盛饮料集团有限公司总裁宗馥莉、万向集团董事局主席鲁伟鼎等13位杰出杭商、30位优秀杭商、10家优秀商会,以及鲲鹏企业颁奖。

王坚院士做主旨演讲:如何重新定义杭商

在随后举行的世界杭商发展论坛上,中国工程院院士、阿里巴巴集团技术委员会主席王坚以“城市数字化”为核心做了主旨演讲。他指出:“企业家在这个特殊的时代有一个特殊的使命,就是怎么把城市变成创新的载体,对杭商来说,让杭州在历史上为世界的创新作出贡献,杭商将会被重新定义。”

北京大学国家发展研究院院长、中国经济研究中心主任姚洋则进行了《国际环境变化和双循环下的企业机遇》的主旨演讲。他指出,双循环在未来5-10年,首先要做到关键领域的技术自主,同时要提升国内消费、推进城市化,特别是要做到可持续发展。

本届杭商大会还同步举办各项专题活动,包括“双循环”格局下金融与经济发展论坛、2020新生代企业家论坛、杭州跨境电商高峰论坛、企业合规提升国际竞争力专题论坛、国际化背景下的未来社区新商机论坛、数字杭商下城行、创投拥抱未来·创投发展西湖峰会等。 

来源:都市快报    作者:记者 程超    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
新业主入群手抖发了18800元红包……
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
台湾又发生弑母悲剧,8种“凶器”曝光
湖北英山一教师体罚7名学生 被停职调查
女子被男友骗68万 找假警察又被骗800

杭州影像


那个玩雪人红遍全网...

千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...
”钟睒睒、李书福和张勇等7人获“功勋杭商”开幕式上,世界杭商大会授予农夫山泉股份有限公司董事长、总经理钟睒睒、吉利控股集团董事长李书福、阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、蚂蚁集团董事长井贤栋、浙江恒逸集团有限公司董事长邱建林、浙江荣盛控股集团有限公司董事长李水荣、浙江贝达药业股份有限公司董事长丁列明等7人“功勋杭商”的称号。“功勋杭商”获得者、蚂蚁集团董事长井贤栋则特别表示感谢杭州:“感谢杭州打造了这么好的营商环境,提供了这么好的创新创业的热土,让我们能大显身手。“功勋杭商”获得者、农夫山泉股份有限公司董事长、总经理钟睒睒表示未来将深耕水和疫苗产业,“当认定一个产业的时候,要像杭商精神体现的那样坚定地做到极致,做到产业第一,做到世界领先。