杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
线上线下联动 “云上世界杭商大会”来了 杭商共论后疫情时代的发展机遇
2020-10-24 07:43:45杭州网

每日商报讯 时隔两年,第四届世界杭商大会如约而至。今年在抗击疫情与经济发展的双重大考之下,这场以“云聚钱塘 杭向未来”为主题的杭商盛会,可谓意义非凡,也格外振奋人心。

与往届相比,今年的世界杭商大会凸显出后疫情时代的数字化特色。大会首次在线上线下同步举办启动仪式,发起“云聚——世界杭商点亮全球”活动。各地的杭商都能在线关注大会进程,通过视频直播参与会议互动,打造出一场“云上世界杭商大会”。

凝聚杭商力量 共论杭商机遇

“两年一聚”的世界杭商大会,是杭州为凝聚杭商力量、搭建合作平台、打响杭商品牌,实现杭州与杭商共赢发展而设立的重要活动。

开幕式上,省委常委、市委书记周江勇向全世界的杭商致以诚挚的问候,并与大家分享杭州机遇,寄语新时代杭商:大力弘扬浙商精神、杭商精神,勇开拓、闯世界、创未来,奋力打造有梦想、有担当、有格局、有信义、有情怀的世界级商帮!

致辞中,周江勇也与广大杭商分享了当前杭州发展面临的五个“重大机遇”:长三角一体化发展等国家战略实施,将给杭州提高城市地位带来重大机遇;新一轮科技和产业革命兴起,将给杭州推进数字变革带来重大机遇;浙江自贸区杭州片区建设,将给杭州扩大对外开放带来重大机遇;发展要素向中心城市加速集聚,将给杭州提升综合能级带来重大机遇;2022年亚运会举办,将给杭州加快城市国际化带来重大机遇。

“高光时刻的杭州,机遇无时不在、无处不在。”周江勇说,对于广大杭商来说,最大的机遇就是与城市共成长,在城市的发展中捕捉属于自己的机会,在城市的进步中找到属于自己的舞台。

在当前形势下,杭商如何在危机中育新机、在变局中开新局?浙江省工商联主席、富通集团董事长王建沂与娃哈哈集团董事长宗庆后作为杭商代表发言,与大家共论杭商机遇。

王建沂认为,广大杭商应坚定不移地实施创新和转型升级,将各行各业打造成为具有强大竞争力的创新主体和发展主体;充分利用国际国内两个市场和两种资源,对接“一带一路”,在参与全球竞争中锻造国际一流的企业。同时,将企业的发展和个人的成长与国家富强、民族振兴、人民的幸福紧密联系在一起,积极履行企业社会责任。

“这次世界杭商大会,不仅是检阅杭商逆势破局‘成绩单’的大会,也是鼓励杭商发展奋进的大会。”娃哈哈集团董事长宗庆后表示,越是在困难的时候,越要迎难而上,将杭商的传统和精神发扬光大。

他认为,各行各业都可以挖掘出新的增长点,抓住机遇的关键在于“创新”二字。要捕捉和理解新一代消费者的价值观念、生活方式等内心需求,通过产品创新、技术创新、管理创新实现转型升级,用优质的产品和服务去回应他们的变化,企业才能实现健康发展、基业长青。

来源:每日商报    作者:记者 茹雪雯 徐歆婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
华云科技第二届“云智绘、话未来”能源数字
豪横!杭州一新业主入群手抖发了18800
凝聚杭商共话未来!第四届“云上”世界杭商
好突然 好梦幻 一群舞动的“旗袍精灵”在
环境优美、配备齐全,杭州这批优质蓝领公寓
杭州西塘花苑公租房首次入住,用上了指纹锁
杭州14岁男孩骑车撞伤他人,父母:为了让
福建霞浦一学生被侵犯?官方通报来了
江西省供销合作社原党组成员、省纪委驻省供
涉嫌严重职务违法和职务犯罪 武汉市科学技

杭州影像


千鹤妇女精神教育基...

芳华依旧 女民兵有...

109岁!杭州最长...

“光盘”,已经成为...
“优秀杭商”获得者、浙江菜鸟供应链管理有限公司总裁万霖表示:“我很荣幸能够成为杭商这个优秀群体的一员,杭商精神代表着勇于创新和敢为天下先,我也希望能够继承和发扬杭商的这种宝贵精神。除了开幕式,本届大会还同步举办各项专题活动,包括“双循环”格局下金融与经济发展论坛、2020新生代企业家论坛、杭州跨境电商高峰论坛、企业合规提升国际竞争力专题论坛、国际化背景下的未来社区新商机论坛、数字杭商下城行、创投拥抱未来·创投发展西湖峰会等等。王建沂认为,广大杭商应坚定不移地实施创新和转型升级,将各行各业打造成为具有强大竞争力的创新主体和发展主体。