杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
【交易日前瞻】探低回稳 沪指蓄势待发力
2020-10-23 10:10:30杭州网

周四A股双双收跌。沪指低开0.28%,上午一度跌逾1%,后缓慢回升,收盘跌0.38%;创业板指低开0.51%,盘中最大跌幅约2%,回升力度不及沪指,收盘跌1%。两市量能小幅萎缩,个股约六成下跌。

如何看周四走势,后市会怎样?

在两大重量级人物对A股表态的情况下,周四A股早盘选择了低开、低走,说明市场未受提振,而是有一点谨慎。

国务院副总理刘鹤在2020金融街论坛年会开幕式上,对中国金融系统下一步的重点工作进行了部署。其中一条是:大力发展多层次资本市场,坚持“建制度、不干预、零容忍”九字方针,完善资本市场基础制度,提高上市公司质量,强化信息披露和投资者保护。

这应该是未来一段时间A股市场的总方针,按理总是利好。但市场可能只看到了“大力发展”,没看到什么新意,稍有些失落。

证监会主席易会满也在论坛上表示,要稳步在全市场推行注册制,积极倡导长期投资、价值投资,培育和壮大资本市场长期投资力量等。易主席还提到,加强市场基础制度建设不能左右摇摆。让市场对监管有明确预期,把“该管的”管住管好,“不该管的”坚决放权于市场。

但是,市场既没能体现出对“价值投资”的重视,也没因为“坚决放权”而再次恶炒个股,周四市场属于整体陷入调整,令人稍感意外。或许,市场还是对今年的融资规模和节奏有所担忧。今年是疫情之年,但A股却是IPO大年,融资金额有望创纪录。每家IPO公司的金额也从小到大,从几亿到几十亿,乃至几百亿。

接下去,短期内将对市场行情影响较大的,主要有两件事:一是十九届五中全会10月26日起召开。二是11月3日美国大选。

故这几天大盘还会有反复,但总体看属于整理蓄势的阶段,上述两件事落定后,A股将选择方向了,我们还是看好A股中长线后市,看好低估值蓝筹。(快报证券) 

来源:都市快报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
创意空间、创新厨具、网红经济……2020
1万个名额!杭马报名启动 只设全程、半程
船舶通过新坝船闸的模式,原来这么炫酷!(
清河坊“旗”妙夜在清河坊历史街区盛大开启
恩施州文旅推介走进杭州  助推东西部扶贫
中国数字音乐谷正式开园 之江文化产业带又
致全市人民的公开信
男子炫耀包养幼女系捏造
两学生实习时自杀身亡 学校:失踪五天才得
6人诈骗团伙设下招工陷阱 1个月内17人

杭州影像


乌兰牧骑来了

重阳慰问

杭州人上支付宝“吃...

杭州时代大道宛若游...