杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
为什么最近朋友圈里出去玩的人 不是在西藏就是在西北?
2020-10-19 07:54:28杭州网

都市快报

“感觉从国庆假期开始,朋友圈里出去玩的好多人不是在西藏,就是在西北。”不少人发出这样的感叹。

今年的西藏游、西北游格外火爆。也有人说,之所以那么多人去,跟朋友圈晒的风景美图,抖音、小红书上发布的景点视频也有关联,分分钟就被“种草”了。

错峰出行打卡绝美西藏

“休假啦,飞行3107公里,7个多小时颠簸终于离远方更近了,赶上了西藏的绝美秋色。“小冉10月16日发了朋友圈,错峰出行抵达拉萨,开始了自己的西藏之旅。

而在小冉之前刚刚从西藏回来的扬晓,总结了自己的旅程,“风景很美,自驾很累,西藏很苦,但是值得。”

说起为什么会选择去西藏,扬晓坦言是因为从今年暑假开始,去青海和西藏的朋友就挺多,妥妥地被朋友圈和抖音上的美图种草了。

“那里一直是我心里旅游清单中的一站,本来就要和老婆拍婚纱照,索性就趁着国庆节前夕出发顺便旅拍去了。9月26日从杭州直飞拉萨,10月5日回,机票花费了1600元,行程走了羊卓雍措-日喀则-冈仁波齐-珠峰大本营。租车自驾500元/天,路不熟感觉开起来有点危险,不过一路上遇到了好多江浙一带过去也是自驾的旅行者和驴友,基本上一天就能碰到好几队。“

据相关数据显示,今年上半年西藏接待游客833万余人次,在全国旅游市场复苏率中排名第一。自今年6月3日起,布达拉宫有序恢复对外开放以来到9月30日,布达拉宫已经接待游客超过50万人次。

除了西藏之外,大西北也是不少人在今年国庆长假和“后假期时段”选择的热门旅游目的地。根据携程、去哪儿和驴妈妈的最新报告,西藏、青海、甘肃等备受游客,尤其是往年出境游游客的欢迎,搜索热度持续大增。

各路营销平台持续“种草”

在今年的国庆假期,杭州一家旅行社的从业人员鲍琳还发现了另一个变化。以往大家出去旅游,要么咨询专业导游、司机,要么自由行的客人会自己买本书来看,有些也在马蜂窝和穷游上做攻略。

而在移动互联网快速发展的当下,在小红书、抖音、微博等各路互联网平台上,因为其呈现出来令人震撼的视觉效果,已经为游客的

出行决策带来了影响和改变,也就是大家所说的“被种草”。

一幅极致绚丽的风景画面,一段引人入胜的美景视频,正成为吸引游客前往旅游目的地的理由之一。在旅游过程中,花点时间拍美照发朋友圈、微博、小红书、抖音也成了时髦。也别说,像西藏、大西北这些拥有海量绝美自然风光的地方,在摄像头里完全可以支撑起“假装在国外”的系列。在大西北环线中,草原雪山、沙漠戈壁、丹霞地貌……可以说除了海洋与岛礁之外,拥有了绝大多数的自然地貌。

浙江新世界国旅负责西北线的工作人员徐经理分析,相对于国内的其他线路来说,今年西北和西藏格外火,一方面因为地大人少,受疫情波及较少,很多游客国内大部分地方都走过了,西北、西藏还是有很多人没去过,另一方面国庆长假或者今年还没用过年假的人,如果想真正把西藏或者大西北游个遍,可能的确需要花上一整个“十一”黄金周假期或者再加几天年假的时间。而且再接下去,天气转冷,

当地的部分景区就要关闭了,也不再适合出行。这样看来,感觉最近朋友圈里的人都在西藏和大西北玩也就不足为奇了。

来源:都市快报    作者:记者 江玥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省首家县级供电网络安全监控平台在杭州建
杭州亚运会赞助商俱乐部成立
男子酒后18楼楼顶东倒西歪 幸好他们及时
双千兆全覆盖,带给全家精彩体验!杭州移动
免费服药,送医上门 这项政策让桐庐246
烟头 、纸盒、农药瓶也“值钱”桐庐这个村
“低碳生活”、“瓷器识美”、“非遗寻访”
麦当劳对一次性餐具收费
江苏师范大学科文学院肺结核事件调查
男子网络炫耀包养未成年幼女 警方介入调查

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
除了西藏之外,大西北也是不少人在今年国庆长假和“后假期时段”选择的热门旅游目的地。浙江新世界国旅负责西北线的工作人员徐经理分析,相对于国内的其他线路来说,今年西北和西藏格外火,一方面因为地大人少,受疫情波及较少,很多游客国内大部分地方都走过了,西北、西藏还是有很多人没去过,另一方面国庆长假或者今年还没用过年假的人,如果想真正把西藏或者大西北游个遍,可能的确需要花上一整个“十一”黄金周假期或者再加几天年假的时间。都市快报“感觉从国庆假期开始,朋友圈里出去玩的好多人不是在西藏,就是在西北。