杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
人工智能领域大咖齐聚杭城探讨产业发展
2020-10-18 08:41:31杭州网

智能仿生手、巡检机器人 杭企AI“黑科技”集体亮相

每日商报讯 教育机器人、智能仿生手、酷冷电竞车、无人船……日前,第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020全球人工智能大会在杭州国际博览中心开幕,163家企业携“黑科技”集体亮相。通过这些前沿科技成果,杭城市民感受到了AI给生活带来的巨大变化。

除此之外,海内外人工智能领域院士专家、人工智能龙头企业负责人等大咖也轮番登场,向参会者讲解AI的发展和应用。

中国工程院院士李兰娟探讨了疫情之下AI如何推动医疗健康新变革。她认为,人工智能在今年疫情防控全链条中发挥了重要作用。

疫情期间,人工智能技术的应用,大大提高了疫情预警预测、感染源追溯、密切接触者追踪的精准性和防控效率;热成像测温、机器人抗“疫”大军等科技成果在“一线”的应用,有效地节约了人力,降低了人员交叉感染的风险。

复工复产期间,在生物大数据的辅助下,成功实现个人携健康码出行,极大推进民生秩序回归正常;在抗疫药物方面,AI还能通过智能测序加快推进新药研发。

阿里巴巴集团副总裁华先胜补充了AI的一些应用场景。他提到,AI在工业场景的应用非常多,以阿里巴巴和正泰新能源合作的太阳能电池板检测业务举例,运用AI技术后,检测速度可提升30多倍。

据了解,本次活动是第22届中国杭州西湖国际博览会的核心项目,由中国工程院学术指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办,活动将延续至10月18日。


来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷 通讯员 王思思    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
四川宣汉发生山体滑坡致5人遇难
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
他提到,AI在工业场景的应用非常多,以阿里巴巴和正泰新能源合作的太阳能电池板检测业务举例,运用AI技术后,检测速度可提升30多倍。阿里巴巴集团副总裁华先胜补充了AI的一些应用场景。疫情期间,人工智能技术的应用,大大提高了疫情预警预测、感染源追溯、密切接触者追踪的精准性和防控效率。