杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
千年古城首秀“夜经济”: 金华婺城C位亮相2020浙江金秋购物节
2020-10-18 08:24:56杭州网

围绕六大主题业态 重点打造六大夜间消费地标 

“诗画夜婺城”越来越有吸引力

都市快报

10月16日晚,随着“浙里来消费·金秋嘉年华”2020浙江金秋购物节省级启动仪式在杭州湖滨步行街举办,由金华婺城、温州瓯海等5个城市组成的浙江夜经济试点城市主题馆也璀璨亮相西湖边。

活动现场,婺城展台除了举办丰富多彩的活动,金华分会场还与杭州主会场通过视频连线互动,点亮婺城六大夜间消费地标,让杭州的观众们如身临其境般感受到了“夜金华、在婺城”的独特魅力。

“诗画夜婺城”带来消费新体验

2020浙江金秋购物节以“浙里来消费·金秋嘉年华”为主题,从10月16日到18日,在杭州湖滨步行街主会场同步举办国潮北市、品味南市、风情东市、云购西市四大主题市集,并同时开启9月-11月中旬浙江全省的金秋消费盛宴。

在这场关于消费的嘉年华里,位于“西市”的夜经济试点城市主题馆可能是最为抢眼的。走进馆内,迎面的C位就是金华婺城区的展台,地面“江水流动”,顶面“花满婺城”,流光溢彩,活力四射。伴随《亲爱的婺城亲爱的你》《江南有座金华城》两首动听的城市歌曲,大屏幕上滚动播放着婺城“夜经济”的宣传片和婺城区委书记蔡艳在《中国推介》栏目介绍婺城的视频。展位的两侧陈列着婺城代表性的非遗特产和文创产品,精美的婺州古窑瓷器、极富创意的扎染制品、美味的金华酥饼、玲珑可爱的迷你佛手、创新的茶花永生花等,吸引了很多观众驻足询问。

人们正流连之际,两位婺剧演员悄然登场,清脆婉转的唱腔随即响起。原来是金华婺剧院的专业演员在给大家表演婺剧经典唱段《游湖》《断桥》等。更多的观众闻声赶来,大家将展台围得水泄不通。听完戏,随后登场的国家级非遗——婺剧变脸表演,再次让人们大饱眼福。

作为浙江首批13个省级夜间经济试点城市之一,金华婺城此次作为夜间经济试点城市代表参展,主题就是“浙中好生活,诗画夜婺城”。在昨晚的活动现场,婺城展台与金华分会场进行直播互动,展示了婺城区三江六岸的亮丽夜景和人们品美食、逛老街、看夜景的精彩夜生活,婺城西市街、古子城、解放东路小百货夜市、万泰购物广场、时代广场、花木之窗等六大婺城夜间消费地标更是给杭州观众留下了深刻印象。

这个周末,展会还在继续,大家可以去现场赏婺剧、体验非遗,感受“夜金华”的魅力。

来源:都市快报    作者:记者 唐登涛 通讯员 朱颖颖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
杭州钱塘新区下沙街道全面部署社区组织换届
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
四川宣汉发生山体滑坡致5人遇难
惨!她被“男神”诈骗68万,报警又遇假警
警方通报毛某某失联

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...