杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州东方润园一法拍房总价2959.9万元成交 钱江新城豪宅成“香饽饽”
2020-10-17 12:37:10杭州网

杭州日报讯 16日,一套位于钱江新城核心区东方润园的法拍房,建筑面积318.25㎡,起拍价1649.9万元,评估价2357万元。吸引了17人报名,613人设置提醒。

一般而言,法拍房源竞价时间为24小时,前一天报价的人基本比较少,大部分买家会在第二天上午进行出价。值得注意的是,该房源从10月15日10时开始竞拍,在15日的深夜仍有买家出价,早上7点多就开始了角逐。可以看出,各个买家购买该房源的决心。

最终,经过24小时,由竞买人S9655以总价2959.9万元竞得。

01

东方润园东南邻之江路,西邻富春路,北邻钱潮路。地处杭州钱江新城CBD核心区地段,面朝开阔的钱塘江,背倚市民中心、杭州大剧院、万象城购物城、邵逸夫医院等城市配套。

交通非常便利,距离地铁4号线和地铁2号线钱江路站仅900米左右,旁边就是庆春路过江隧道,附近还有富春路钱潮路口、钱潮路之江路口等公交点,出行方便,交通便利。

周边聚集了金基晓庐、盛世钱塘、悦府、钱塘公馆等同类型高档住宅小区,地理位置优越,整体环境较好,居住氛围良好。

据了解,当年东方润园的团队用两年的酝酿和反复设计,邀请了世界鼎级团队加盟,香港刘荣广伍振民建筑师事务所有限公司、泛亚环境国际景观设计公司、等9大王牌加持。

四周三条市政绿化带,如同天然的屏障,形成城市中心的绿色氧吧。七座高层、超高层建筑,错落分布于园区外围位置。而小区中央景观带依据树叶型展开,从空中向下望,犹如一枚绿色树叶镶嵌在建筑之间,与之相辉映的是莲花形会所,静立钱塘江畔,恰似一朵水中莲花,恬淡、静谧。

除了小区景观,小区户型也是体现其豪宅的重要体现。全部为面积200平方米以上的大户型,奢侈空间以及多项具有独创性的户型设计,切实匹配住户的身份。为了保证住户的私享生活不被干扰,特设三梯两户的电梯配置,专设保姆服务电梯。

自2008年建成至今10年有余,即使杭州楼市豪宅频出,东方润园依旧是高频词汇,也可以说是一把标尺,江湖地位仍然非常稳固。

对于业主们来说,在城市核心区位上,习惯了这样舒适尺度的大宅,纯粹的高端小区,真的很难再次腾换出更优的物业。

02

本次拍卖的房源位于东方润园2幢2单元802室,该幢房屋共2个单元,拍卖对象位于8层,建筑面积318.25平方米。

室内户型为四室三厅四卫双阳台外加保姆套间,三房朝南,一房朝北。其中主卧带朝西卫生间和衣帽间,朝南一次卧带卫生间,朝南另一次卧带衣帽间,朝北次卧带朝北卫生间。

客厅朝南带景观阳台,家庭厅朝北,餐厅朝北带景观阳台。厨房朝西,客用卫生间朝北,保姆套间位于厨房北侧,一室一卫朝北,边上为独立入户门和服务电梯。

室内中档装修,带中央空调和热水器,客厅、餐厅和公共地面为地砖。墙面为木制护墙板,局部为墙纸,石膏板造型吊顶。厨房配置石材台面、配套柜、油烟机、燃气灶、不锈钢双水槽等。卫生间配置洗手台盘、坐便器、浴缸和玻璃淋浴房设施等。

房屋整体朝南,西边套,客厅、房间均可见钱塘江江景,采光、通风效果较好,房屋实际保养情况较好,综合成新率为95%。

房子目前处于空置状态,被法院查封。据阿里法拍网显示,该套房源首次挂出是在今年的4月份,但由于涉及刑事调查而终止拍卖。

事实上,东方润园不止一次出现在法拍房市场上。据阿里法拍网显示,东方润园最早出现法拍房源是在2013年5月份,当时拍卖的房产位于东方润园1幢1单元3301室。

如今,钱江新城俨然成了杭州的城市标杆,各项配套设施皆齐全,但是现在沿江两岸的住宅变得越来越稀缺。而法拍房拥有不限购的天然优势,所以,如今钱江新城的法拍房成为了“香饽饽”也在意料之中。

来源:杭州日报    作者:曾亚敏    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
钱多多!女子两万五现金放车一月多平安无事
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...