杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
新增贷款更多投向民企
2020-10-17 08:54:13杭州网

浙江日报杭州10月16日讯 (记者陈宁)记者从第五十五场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,今年以来,为应对疫情影响,我省进一步狠抓“融资畅通工程”,建立专班工作体系,引导金融机构服务重心下沉。前三季度,全省贷款规模创下新高,各项贷款新增1.87万亿元,比去年全年多增2923亿元。从结构看,新增贷款更多投向民营企业。

据省防控工作领导小组办公室相关负责人介绍,今年1月至8月,民营经济贷款增量已达到去年同期增量的2.2倍。针对小微企业及个体工商户,我省建立首贷户“伙伴银行”制度,要求2020年首贷户数占存量企业贷款户数比重达15%以上;鼓励大中型商业银行单列制造业专项信贷计划并向小微企业倾斜,确保全年普惠小微企业贷款增速不低于各项贷款增速。1月至8月,全省普惠小微企业贷款增量是去年同期增量的1.8倍。

与此同时,我省通过争取中央政策性低息资金、推动金融机构减息让利等措施,努力降低企业融资成本。1月至8月,全省企业贷款平均利率同比下降54个基点,其中小微企业贷款平均利率下降64个基点。我省持续推进小微企业无还本续贷增量扩面,支持更多小微企业获得免抵押担保的信用贷款,并对住宿餐饮、文体娱乐、交通运输、旅游等受疫情影响较大的行业小微企业本年度新增贷款提供政府贴息支持。

为防范和化解区域金融风险,我省实施“1+5+X”风险防控行动,即1个总体实施方案,包括防范化解企业债务、企业资金链担保链、互联网金融、交易场所、非法集资等5个重点领域风险行动计划,以及债转股、组建担保公司、民企集中发债等若干个分项具体行动方案。

来源:浙江日报    作者:记者 陈宁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“情牵两岸 携手圆梦”——杭台青年文化艺
人口普查,有你更为你!相关部门负责人与网
浙江省眼镜商会助推黑科技
杭州大伯本想好心做公益“月老”,却因这件
打造超强文旅融合IP 2020龙游石窟国
毕业即失业?杭州离校未就业高校毕业生服务
西湖政苑小区又一“老龄单元”装上了电梯
警方通报毛某某失联
女友提分手 男子强行发生关系 取得谅解后
北京交警“随手拍”录入违法行为已超10万

杭州影像


萧山区体育中心场馆...

书写时代

一进门先问有没有蛋...

打造人工智能“杭州...