杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
恩施莼菜来比拼 黔东南的地瓜干 杭州为对口扶贫地区大力吆喝带货
2020-10-16 07:33:45杭州网

都市快报 这边是幸福感满满的《苗寨歌》,那边是色香味俱全的美食佳肴。场外,两位主播正坐在直播镜头前吆喝卖山货。

昨天上午,“万企参与 亿人同行 消费扶贫 杭州在行动”2020年全国扶贫日杭州市主题活动暨扶贫产品推介展示活动在萧山湘湖举行。

近年来,消费扶贫成为杭州对口帮扶贵州黔东南州、湖北恩施州的重要举措。林下鸡、腊肉、富硒土豆、青青面……这些从大山里走出来的黔货、硒品,如今已经成了杭帮菜烹饪制作的重要食材。

进一步深入推动 “黔货出山”“硒品入杭”

活动现场,黔东南州和恩施州的代表分别介绍了各自的特产。“我们的地瓜干是自然晒干的,没有添加剂。”黔东南代表带来的地瓜干,成了昨天现场和直播间的销量冠军,供不应求。

“西湖莼菜是杭州特色,我们恩施莼菜要来‘踢馆’。”恩施代表说,恩施水质好、流动性强,加上海拔高、气温低,莼菜生长时间长,因此口感更厚实,可以与西湖莼菜比拼。

场外的直播带货区,杭城知名主持人正在为对口扶贫地区的优质农特产品吆喝,吸引了线上线下数以万计的朋友前来参观和购买扶贫产品。

今年以来,杭州进一步深入推动“黔货出山”“硒品入杭”,助力两地克服疫情影响,坚决打通了两地脱贫攻坚“最后一公里”,累计帮助黔东南、恩施两州购销农特产品12.9亿元。

杭州的扶贫

有“杭州智慧” 有“杭州担当”

从2014年起,国务院将每年的10月17日设定为全国“扶贫日”,今年已是第七年。七年来,杭州已与8省11个地市47个县建立了对口支援、对口帮扶、对口合作和山海协作关系。

今年5月和6月,省委常委、市委书记周江勇,市委副书记、市长刘忻分别带队赴黔东南州、恩施州对接落实东西部扶贫协作工作,各级党委和政府主要领导均已带队赴对口地区落实对接工作。

授人以鱼不如授人以渔,杭州在扶贫攻坚上处处贡献“杭州智慧”、体现“杭州担当”。目前已累计拨付财政援助资金12.71亿元,选派专业技术人才528人,转移贫困劳动力到浙江就业1.2万人,解决就近就业1.36万人,引导产业投资额超43亿元,消费扶贫金额12.9亿元,均已超额完成浙江与贵州、湖北签订的协议数。

开展数字乡村试点

启动110台消费扶贫专柜落地

2020年是全面建成小康社会及“十三五”规划的收官之年,同时也是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年。

昨天在活动中,杭州市副市长王宏表示,接下来杭州将在高标准高质量完成今年东西部扶贫协作各项任务的基础上,重点做好产业扶贫、东西部扶贫协作稳岗就业、消费扶贫等工作;发挥杭州在数字经济、网络消费等方面优势,在恩施、黔东南等两地开展数字乡村试点,启动110台消费扶贫专柜试点投放落地,确保全年组织对口地区1000名贫困劳动力来杭稳定就业等,全力打好扶贫攻坚战,为如期全面建成小康社会贡献杭州力量。

本次活动还对杭州跨湖楼餐饮有限公司、明康汇生态农业集团有限公司等近年来涌现出来的“杭州消费扶贫示范企业”和10家“杭州就业扶贫爱心企业”进行了授牌与表彰。

来源:都市快报    作者:培训生 韩晨柯 通讯员 赵波    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州江干区“直播达人·同心荟”入驻贵州三
能够“存取粮食”的银行你见过吗?西湖区创
杭州云城概念规划正式发布!未来如何建?
竟有这种操作?明天才参加从业资格考试,今
杭州妙龄女子盲目攀比 虚荣心作祟伸了手
为“美颜通便”服用进口保健品 杭州少妇
稻花香里说丰年看临安耕织故里的金秋图景
妻子曝短跑名将张培萌家暴及出轨,张培萌回
将国旗扯下踩踏,四川一男子被刑拘
一货船在琼州海峡翻沉10人遇险 已搜获7

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...