杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
适度回落不改中期升势
2020-10-15 11:00:23杭州网

都市快报

周三A股震荡收阴。沪指低开0.18%,随后逐波下跌,午后有企稳迹象,收盘跌0.56%;创业板指低开0.25%,全天呈缓步下行态势,收盘跌0.74%。两市量能小幅萎缩,个股约7成下跌。

昨日曾分析,短线震荡反复是大概率,特别是沪市量能不济、投机短炒升温,注定了主板和创业板都有短调压力。再加上周边环境的不太平,A股出现一定程度的调整再正常不过。

现在的关键是,这个调整性质如何,中线格局是否有变?

从沪指看,由于EXP指标已再度金叉,“适度回落并不影响中期升势”。短期调整若以60日线或30日线为目标,也很正常。

目前看60日线在3319点、30日线在3305点,这是近日的两道支撑,别说暂时没有破,即使破了还有10日和20日线,多方有险(线)可守。

创业板指近日虽表现更强,量能也再度放大,但要清楚这是又一次投机短炒升温的结果,即“个股活跃不难,但股指要有大的作为不易”。

周三20%涨停股仍有两位数,活跃资金对短炒乐此不疲,但一方面对创业板的人气和指数贡献趋小,另一方面跌幅较大个股增多。高位股的闪崩仍在继续,周三轮到了青松股份、新美星、安车检测等。

不过,市场最终怎么走,还得市场自己说了算,接下去是沪指领涨,还是创业板继续逞强,主要得看两点:

一是政策导向。周二盘后曾有消息说,“外围传出银行业超级利好”,即6月份提出的金融系统全年让利1.5万亿元的要求有望缓解。

虽然这一“超级利好”周三并未对银行股造成提振,但至少说明,银行股的跌跌不休,已经引起了重视。或者说,监管层还是希望银行股能振作一些,以利于鼓励价值投资和沪指的保持强势,这一消息的真假以及后续政策导向值得关注。

另一方面,投机短炒一旦过度,也会引发监管加码的结果。上一次三只妖王已经挑战过底线,“不干预”和“零容忍”的辩证关系大家懂的。

近日个股短炒是否引发又一轮监管趋严举措,也需要密切关注。也即创业板的所谓强势,是经不住政策干预的,一有风吹草动,降温会很快。

二是周边形势。既包括世界疫情发展态势,美国大选及对中国的态度,也包括台海、南海、中印边境的局势,短期内都值得重点关注。

故综合看,A股四季度行情虽有开启“第二波”的态势,但考虑到上述情况,道路应该是曲折的。大家对中线要有信心,短线则应趋利避险。(快报证券)


来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这位小学生  我们必须为你点赞
杭州广场舞现场惊现咸猪手  蜀黍提醒 遭
杭州西湖区防灾减灾“大餐”进社区
第二届中国工业互联网大赛·东部赛区圆满完
线上申请、当天入住,上“亲清在线”平台承
杭州一工程师偷窃上瘾还“金句”频出 直
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:正调查
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


打造人工智能“杭州...

秀美林道

候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...