杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
跳空上涨 沪深两市再收中阳 开局良好 牛市第二波已启动
2020-10-13 10:00:01杭州网

都市快报

周一A股高开高走。沪指高开0.47%,上午走高涨逾2%,下午继续拓展空间,收盘涨2.64%;创业板指高开1.09%,上午涨近3%,午后保持升势,收盘涨3.91%。两市量能明显放大,个股上涨面再达95%。

如何看周一走势,后市会怎样?

重磅的“国六条”,果然对市场形成了很大的提振,两市股指均高开高走,收出放量中阳。四季度的A股走势,有了一个很好的开局。

A股连续跳空上涨,不仅沪指依托箱体下沿的支撑再起升浪,创业板指也有开启第二波升势的迹象,大盘强势超出预期。

沪指的第二波来之不易,高位箱体整理的时间有点长,成交量也一直没能再放大,其间受创业板实施注册制的影响,一度差点走坏。

但好在箱体下沿一直没破,我们看多A股中长线后市的信心一直没动摇,终于,在政策面的配合下,有了开启第二波的模样。

创业板指的第二波,则是个“意外”。在高位复合头部成立(以破颈线位为标志),投机炒作造成量价配合异常的情况下,还能返身向上,属于奇迹。随着创业板指日线EXP指标再次转为金叉,接下去又有望保持活跃或强势。

从盘面看,有一个不算明显的变化是,沪指涨幅不再大幅落后于创业板指,也即蓝筹股在券商等板块的带动下,整体表现也开始趋强。沪指也收出一根光头光脚的放量中阳,有结束近3个月箱体整理向上突破的迹象。

说明,随着增量资金进场,主力开始双线作战,蓝筹股和科技股、题材股都受到了资金的关照。这是A股7月初以后难得出现的景象,接下去只要量能保持放大态势,就有望重演股指连续上涨、热点全面开花的走势。

当然,后市仍有几个变数:一是外围形势、世界疫情第二波以及美国大选等仍会成为短期扰动因素。

二是若市场量能无法持续放大,涨势就难以像7月初那么流畅。换句话说,沪指和创业板指可能会分化,要留意大方向和主流趋势。

三是个股风险还是要注意防范。周一火爆氛围下,仍有国城矿业连续第5个一字板跌停,高位股信维通信、三七互娱、吉比特等出现闪崩。

综合看,“国六条”助力市场全面上涨,A股四季度将开启新一轮升势,只是短线节奏还是要注意把握,追涨要谨慎。投资者可考虑中长线筹码以绩优蓝筹股为目标,短线炒作则以中小创个股为主,长短结合,避免遗憾。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★透景生命(300642):公司新型冠状病毒检测产品被列入世界卫生组织应急使用清单。

★金新农(002548):三季报预增786.5%-929.5%,预计净利润3.1亿-3.6亿元。

★梅花生物(600873):董事长提议回购公司股份,金额不低于2亿元、不高于4亿元,回购价格不超过7元/股。(快报证券)

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头
场场爆满!来建德旅游不可错过这场沉浸式实
每月1608元  失业保险金这样领!
失业却无法申领失业保险金?失业补助金这样
注意啦!因为这事,杭州好几对恋人都分手了
浙江举行水陆空综合救援演练
700余套房源!杭州又有7个公租房配建项
裸眼视力纳入中考成绩?
严查!一海鲜店主短秤不到1斤被拘15天
坐地铁时手机时间"静止" 网友:这是穿越

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...