杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
美元震荡走强 人民币短期有回调压力
2020-10-13 09:59:43杭州网

都市快报

昨日美元指数震荡走强,但波幅较小,截至发稿时报93.12。目前主导美元的因素还是美国大选进展及新一轮财政刺激法案的谈判。美联储现阶段最重视的就业市场情况不佳,美联储官员频繁发声呼吁财政刺激政策及时出台。虽然两党目前恢复谈判,但分歧较大。另外,原定于本月15日的美国大选第二轮辩论因特朗普拒绝在线辩论而取消,虽近期拜登的竞选优势有不断扩大的迹象,但大选结果依然存在很大不确定性,预计未来市场波动将进一步加大。目前美国经济恢复压力依然较大,因为美元指数仍面临下行可能。

欧元近期走势基本跟随美元,昨日小幅反弹,截至发稿时报1.1806。接下来,可能还是要关注欧洲疫情的恢复情况,短期欧元还是会跟随美元在1.17-1.20区间波动。

昨日人民币有所调整,在岸人民币兑美元收报6.7358,较上一交易日跌223个基点。主要是因为央行在上周末将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0。短期人民币或有一定调整压力,但中长期由于我国疫情防控和基本面领先以及中美利差进一步扩大等利好因素,还是维持稳中偏强且双向波动的观点。

(以上观点 仅供参考)

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
桐庐百江镇:音乐节开到了田间地头
场场爆满!来建德旅游不可错过这场沉浸式实
每月1608元  失业保险金这样领!
失业却无法申领失业保险金?失业补助金这样
注意啦!因为这事,杭州好几对恋人都分手了
浙江举行水陆空综合救援演练
700余套房源!杭州又有7个公租房配建项
裸眼视力纳入中考成绩?
严查!一海鲜店主短秤不到1斤被拘15天
坐地铁时手机时间"静止" 网友:这是穿越

杭州影像


亚运进机关 健康增...

杭州绕城西复线通车...

秋色渐浓

杭州9个小伙每晚都...