杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
最新食品安全抽检结果出炉 市本级抽检478批次 不合格9批次
2020-09-16 07:29:48杭州网

每日商报讯 近期,杭州市市场监督管理局对食品生产环节、流通环节、餐饮服务环节的食品进行了监督抽检,市本级抽检478批次,其中不合格样品9批次。

食品生产环节抽检了饼干、乳制品、蜂产品、饮料、茶叶及相关制品、婴幼儿配方食品等6类共计77批次样品。其中,抽样检验项目合格样品75批次,不合格样品2批次。不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:杭州余杭塘栖晨露饮用水厂生产的1批次包装饮用水铜绿假单胞菌超标不合格;杭州富阳灵芝泉饮用水有限公司生产的1批次灵芝山泉包装饮用水耗氧量指标不合格等。

食品流通环节抽检了粮食加工品、调味品、肉制品、方便食品、冷冻饮品、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、糕点、豆制品、食盐、食用农产品共14类93批次样品。其中,抽样检验项目合格样品88批次,不合格样品5批次。不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:杭州市拱墅区李兰英蔬菜店销售的1批次沼虾恩诺沙星超标不合格;杭州永丰大润发超市有限公司销售的1批次鳊鱼恩诺沙星超标不合格;杭州临安天工市场周莲凤蔬菜经营部销售的1批次韭菜镉超标不合格;杭州森满意贸易有限公司销售的1批次冷冻整只新西兰南极深海虾镉超标不合格等。

餐饮服务环节抽检了餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食品接触材料、食用农产品、食用油、油脂及其制品、速冻食品等10类食品308批次样品。其中,抽样检验项目合格样品306批次,不合格样品2批次。不合格样品所涉及的标称生产经营单位(被抽样单位名称)、产品和不合格指标信息:吴芬英(杭州萧山江源道韩国料理店旺角城分店)销售的1批次老豆腐检出苯甲酸及其钠盐不合格;卫艳宁(杭州临安摩谷餐饮店)销售的1批次黑鱼检出氧氟沙星不合格。

对上述食品安全监督抽检中发现的不合格产品,杭州市市场监督管理局已交由企业所在地市场监管部门和有关部门按照相关规定,对不合格产品及其生产经营企业进行处置。 

来源:每日商报    作者:通讯员 路宇彪 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年"公述民评"启动 首次推出"云
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖