杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
一张保单可帮企业释放几十万流动资金
2020-09-16 07:29:22杭州网

每日商报讯“现在只要一张保险公司出具的保险单即可办理海关税收担保手续,相比以前压力小多了!”近日,办理完海关税收担保手续的欧创塑料建材(浙江)有限公司业务员高兴地说。据悉,这也是杭州海关所属钱江海关在余杭辖区首家采用关税保证保险业务的企业。

关税保证保险是税收担保制度的创新之举。海关传统的税收担保一般采取现金保证金和银行保函两种形式,主要面向规模大、授信额度高的大型企业。关税保证保险的推出,可充分释放保证金所占用的企业流动资金,避免银行保函对企业的银行授信额度的占用,具有保费成本少、准入门槛低、通关时效强的特点。欧创塑料建材(浙江)有限公司的业务人员表示,此次钱江海关驻余杭办事处办理的关税保证保险释放了企业一年几十万的流动资金,在疫情期间缓解了企业资金压力。同时,关税保证保险在通关时间上也对企业有不小的助力,为该企业代办保证保险业务的浙江鼎航国际贸易有限公司负责人说:“采取关税保证保险方式,企业只需提前准备好保单,当日即可完成担保业务,大大减少通关时间。”

为尽快让更多的企业受益,钱江海关近期以线上宣传、线下培训的方式积极推广关税保证保险业务。今年1—8月,钱江海关已完成保证金保险票数52票,涉及金额1400余万元。 

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 通讯员 寿海赞    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年"公述民评"启动 首次推出"云
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖