杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
*ST金正涉嫌信披违法被立案 投资者索赔预登记启动
2020-09-16 07:22:55杭州网

每日商报讯 9月15日,金正大生态工程集团股份有限公司(简称:金正大,股票简称:*ST金正,代码:002470)发布《关于收到中国证券监督管理委员会调查通知书的公告》,称因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,证监会决定对公司立案调查。长期代理投资者索赔的浙江裕丰律师事务所律师厉健表示,一旦证监会认定金正大信息披露违法并作出行政处罚,受损投资者可以依法起诉索赔。

值得关注的是,今年4月30日,金正大发布《2019年主要经营业绩》《2019年业绩快报修正公告》,对2月29日发布的《2019年度业绩快报》予以大幅下调,公司2019年度净利润修正为1.21亿元,较上年同期下降71.28%。

6月30日,金正大发布《2019年年度报告》,披露公司2019年度净利润为-6.83亿元。负责审计的大信会计师事务所(特殊普通合伙)对该报告出具非标意见。

历史成交显示,7月1日起,金正大股票连续6个交易日下跌。

根据《证券法》及最高人民法院虚假陈述司法解释,上市公司等因信息披露违法被证监会处罚,受损投资者可以依法起诉索赔,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在今年6月30日前买入金正大股票,并在6月30日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔登记。索赔条件将根据证监会调查结果进一步调整,最终以法院认定为准,律师费在投资者获赔后支付。

投资者索赔登记应提供证券开户信息查询单原件、股票对账单原件(首次买入该股至今)等。在证监会作出行政处罚后,受损投资者方可正式起诉索赔。投资者也可以拨打维权热线13806513406咨询。 

来源:每日商报    作者:记者 张采    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这条路一下雨就大积水!幼儿园在对面,
2020年“公述民评”面对面问政启动!
稳稳的幸福从哪来?临安区政协召开“请你来
杭州最新食品安全抽检结果出炉 联华华商、
自然资源部第二海洋研究所招人啦!
高甜!撤市设区三周年,临安融杭发展为百姓
及时雨!杭州55万元应急维修专项资金为2
黑龙江省绥化市政协原副秘书长张宏宇被“双
敦煌陷阱公厕涉事嫌疑人已被抓获 2人被刑
男子酒后当街殴打7旬老人 涉寻衅滋事罪被

杭州影像


2020首届长三角...

安置房验收

月饼上市

“光盘”有奖