杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
原创动漫IP+全产业链催化“情怀消费”
2020-09-15 07:30:14杭州网

每日商报讯 手机壁纸有动漫主题,动漫形象上了饮料瓶……看似虚幻的动漫,已经在我们的生活中密集渗透。根据前瞻产业研究院发布的《2019年中国动漫产业全景图谱》报告数据显示,95后用户群体成为中国动漫产业消费的主力军。以IP为源、内容为王、产业链拓展打造盈利的原创动漫企业,为杭州的新消费发展添了一把火。杭州玄机科技信息技术有限公司就是其中的“点火者”。

玄机科技成立于2005年,公司以原创动漫影视制作为基础,具备了涵盖原创内容孵化、动漫影视创作、图书音像、衍生产品、网络游戏影视授权等的IP全产业链品牌运营能力。

诞生于2007年的《秦时明月》系列,自推出以来,网络总播放量突破51亿,在全国600余家电视台热播,被翻译成7种语言,在全球42个国家和地区发行推广,并获得“星光奖”“美猴奖”“白玉兰奖”等国内外180多项奖项。

“秦时明月”也成为玄机科技的头牌IP,手机品牌、饮料品牌等纷纷主动上门寻合作。玄机科技认为,动漫IP是源头也是核心,内容创作和衍生品的发行都是围绕整个核心IP运行,优秀的动漫内容是动漫品牌能够积累人气、得以衍生拓展的关键所在;衍生是动漫产业链下游对动漫产品的二次销售,优质内容的衍生是动漫品牌得以盈利的关键。同时因为动漫IP所覆盖的消费群体整体呈年轻态势,其所具备的强大购买力也在随着IP本身价值的增长而扩大,这也是动漫IP为新消费蓄力的先天优势。

在“秦时明月”之后,公司相继打造了动画品牌包括《秦时明月》《天行九歌》《武庚纪》,联合出品了《天谕》《斗罗大陆》,承制了《天宝伏妖录》《吞噬星空》等,其中《斗罗大陆》的播放频次超过200亿,目前日消品龙头企业正与玄机科技洽谈合作。

在杭州,数字视听、数字音乐、数字出版、在线阅读、网络游戏、在线教育等数字内容行业发展速率不断加快,市场需求持续扩大,产业边际效应和上下游产业带动能力明显提升,上半年全市数字内容产业增加值增速达9.1%。围绕杭州“建设国际消费中心城市”的目标,通过打造新型消费载体等手段进一步提振消费信心,持续扩大内需,杭州将支持游戏、影视、文创等产业利用AR/VR、全息投影等技术在开设全景体验店、展示店等,打造国际化、多元化的体验式消费标杆。

来源:每日商报    作者:通讯员 王聪 记者 郑炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这架AW139专业救援直升机将常驻杭州
被青蟹“咬”伤!大爷自行切开排毒差点整只
撤市设区三周年 临安发布《915爱临安》
5月1日后进口的冷链食品须贴"冷链食品溯
一个微信美女群里只有一个受害者 剩下的全
检验检测像逛“淘宝”方便! 256天“浙
2020网络安全宣传周主题展在杭州开幕
徐州突发持刀劫持儿童案 警方目前已成功解
自称“朱元璋第十九代孙” 台湾男子偷渡大
山东省退役军人事务厅副厅长于松岩被查

杭州影像


满城紫薇又开了

亚运场馆建设加快推...

杭州亚运特许游园会...

天气真的凉下来了 ...