杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
抓好“指挥棒”也做好“服务员”化身“质量健康导师”为企业提升出谋划策
2020-09-08 07:46:01杭州网

每日商报讯 为提升全民质量意识和质量水平,上周五,由杭州市市场监督管理局主办、下城区市场监督管理局承办的杭州市流通领域产品质量安全法律法规千人培训启动仪式暨下城区商超质量安全标准宣贯会在下城区举行。

据悉,此次流通领域产品质量安全法律法规千人培训是全市乃至全省范围内首次开展的关于流通领域内产品质量安全法律法规的大型培训,旨在进一步提升流通领域产品质量,更广泛地保障经营者和消费者合法权益,努力提升流通领域产品质量安全,营造安全放心的商品消费环境,为把杭州打造成“放心消费”名城作出新的更大贡献。

启动仪式上,浙江省市场监督管理局产品质量安全监督管理处副处长刘乐雄表示,此次培训活动紧紧抓住供应链这个供给侧和需求侧之间的纽带,以质量安全和放心消费为抓手,提升产品和服务供给,将有力推动杭州消费升级和高质量发展。“同时,此次活动的筹办,充分体现了杭州市市场监管局对流通领域商品质量安全监管的高度重视和责任担当,下城区市场监督管理局对此项工作的动员部署有力。要求继续围绕国际国内新发展格局、营商环境以及质量安全治理现代化等方面持续做好质量安全监管工作。”

“通过组织此次千人培训,真正做到全民知法懂法用法,更好地营造‘放心消费’环境,要强化监管,创新监管方式,主动上门服务,既要抓好‘指挥棒’,也要做好‘服务员’,寓教于管之中;落实责任,要求商户依法经营,拒绝假冒伪劣产品,保证产品质量,共创健康有序的消费市场。”杭州市市场监督管理局党委委员、巡视员范俊华表示。 

来源:每日商报    作者:通讯员 姚琪 见习记者 周佳丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利来了!杭州70岁以上老人流感疫苗免费
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
印度老人感染新冠病毒 被4个儿子扔在井边
判了!全国罕见!
四川发生命案:夫妻在家中双亡 疑为丈夫纵

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...