杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
做好“店小二”“守门员”“贴心人” 再造“老楼宇、老商圈”营商环境
2020-09-08 07:44:48杭州网

每日商报讯 黄龙商圈是杭州市西湖区北部城区的“双心”之一,沿天目山路、文三路、教工路、学院路的大部分建筑为中高层的商务办公建筑,同时也布局了像黄龙体育中心这样的公共建筑。几十年的发展成就了如今的经济中心圈,但是也面临着是商圈设施陈旧、配套不完善、环境欠佳等问题。为解决提升辖区黄龙商圈等“老商圈、老楼宇”营商环境薄弱环节,西湖区市场监管局通过建立驻点机制、会商机制、服务机制三项机制,不断优化老楼宇、老商圈经营发展体验,助力打造环境品质化、服务优质化、管理智慧化、企业高质化、配套完善化的“五化”楼宇商圈。

“在黄龙商圈内,可以实现政务事务‘一站式’办理、经营服务‘全周期管理’,并在此基础上设立‘服务指导站’,开展商标注册申请指导等公益服务,打通市场主体品牌建设和知识产权保护‘最后一公里’”。据介绍,为了实现这一目标,属地玉泉市场监管所根据全区老楼宇老商圈建设规划,开展商事登记、知识产权申报、信用信息修复等市场监管工作,指导楼宇、园区管理方、物业等第三方优势,及时掌握企业进驻及发展动向,及时上门做好市场监管工作辅导。

带着“服务企业、解决企业意见反馈”的理念,西湖区市场监管局与商圈内40余家重点企业建立“一对一”帮扶机制,每月开展上门走访会商,认真做好对楼宇改造主体的补助兑现及后续扶持政策认定的引导。

浙江灵峰控股集团有限公司负责人表示“我们公司主要从事高校及单位食堂管理配送等业务,疫情期间,我们逆势而上升级为控股集团公司,这对我们企业管理提出了更高的要求。完成企业变更指导后玉泉市场监管所第一时间来对管理工作人员开展食品安全培训,为企业升级保驾护航”。此外,该局工作人员通过日常走访了解浙江新湖化工科技有限公司、浙江灵峰控股集团有限公司等经营主体回迁意向后,积极协同联动属地镇街成功将企业迁入西湖区,并上门指导企业开展信用修复,夯实信用基础,及时消除企业高质量发展潜在风险。 

来源:每日商报    作者:通讯员 龚义峰 张佳 记者 汪晓筠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利来了!杭州70岁以上老人流感疫苗免费
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
印度老人感染新冠病毒 被4个儿子扔在井边
判了!全国罕见!
四川发生命案:夫妻在家中双亡 疑为丈夫纵

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...