杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
在杭州生活12年的桂林女孩 已经写了上百篇杭州游记 看看她推荐的宝藏小店吧
2020-09-08 07:45:18杭州网

都市快报

在一座城市住的时间久了,总能发现生活中美好的细节。“走向我们的小康生活·发现杭州大作战”激发了大家的热情,寻找街头巷尾的宝藏小店,是此次“大作战”中的一个重要话题。它们是这座城市商业的一部分,也是一个个装满了人情味的容器,且拥有着治愈的神奇能力。

它可能是从小看着你长大的街坊杂货店,几十年如一日贩卖着最常见的生活日用品,就好像一个全能中转补给站,供应商品,也是街坊邻居的情感纽带。

它可能是一家不久前才悄悄开门的“神秘客”。无厘头的店名,趣致的装修,当你每天从这条街走过,突然就发现了它的存在,然后带着好奇推开门,果然别有洞天。于是,它成了你的心头好,总会不由自主地去转转,这个捡捡,那个看看。

它可能是个稀奇古怪的“时髦经”,门面不大,但是从不缺话题。它知道这座城市里男男女女们所感兴趣的热度,也知道如何在网络消费的夹缝里找到最亮的那个点。

有时候,小店卖什么倒没那么重要,但它一定是你和朋友谈天说地时的谈资,也一定是你近期牵肠挂肚最想去的地方。

快抱App的资深杭友圈粉丝箫琴,就是一个善于发现宝藏小店的人。她是桂林人,12年前因为看了《新白娘子传奇》,对西湖产生了莫名向往,又喜欢江南城市的风情,所以义无反顾地来了杭州,一路读书、工作到结婚,她已经深深地爱上了这座城市。

因为采访,我加了她的微信。好奇翻了翻她的朋友圈,结果连我这个土著杭州人都佩服得五体投地——在大多数人看来习以为常的那些城市里的精彩细节,都成为了箫琴和她老公每周末活动清单上的一个“打卡点”。

“一到周末就闲不住。”箫琴说,她甚至有详细的规划:每个月两个周末游杭州本地,一个周末去周边城市,另一个周末则去上海逛逛。

箫琴对杭州熟悉到什么程度?她一边逛一边写,博物馆集锦、公园集锦、书店集锦……其中有一个《周末游杭州》系列,已经集结了100篇。现在,箫琴又多了一个可以分享的平台——在快抱的杭友圈里,分享自己和爱人在这座城市里的足迹。

“我是做财务的,老公是售前工程师。只要是周末,或是节假日,两个人就是各种策划出去玩。”比如最近这个周末,两夫妻去了钱江世纪公园,去喝了传说中的娃哈哈奶茶;前一天去了玉皇山爬山,完成了西湖十景打卡任务,又去了乐堤港逛展览,发现了超美的儿童厕所……

箫琴一直跟我说她很幸运,因为遇到了兴趣相投的老公,遇到了善解人意对她就像亲女儿一样的公婆,才能让自己有更多时间和热情去发现这座城市的美好,“将生活嚼得有滋有味,把日子过得活色生香,往往靠的不只是嘴巴,还要有一颗浸透人间烟火的心。”

其实,美好一直在你身边,等待的只是你一双发现的眼。我们来看看箫琴和其他杭友圈粉丝推荐的宝藏小店吧。

来源:都市快报    作者:记者 朱玫    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利来了!杭州70岁以上老人流感疫苗免费
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
印度老人感染新冠病毒 被4个儿子扔在井边
判了!全国罕见!
四川发生命案:夫妻在家中双亡 疑为丈夫纵

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...
伊木工作室创意园区角落里的珍珠店分享人:@剁手了玫周末在留和路东信和创园瞎晃,发现了一家很“偏僻”的珍珠饰品店,真的是藏在角落里。”箫琴说,她甚至有详细的规划:每个月两个周末游杭州本地,一个周末去周边城市,另一个周末则去上海逛逛。都市快报在一座城市住的时间久了,总能发现生活中美好的细节。