杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
关于对实施强制检定的计量器具进行网上备案并申请检定的公告
2020-09-08 07:24:51杭州网

市场监管总局《关于发布实施强制管理的计量器具目录的公告》(2019年第48号)对依法强制检定的工作计量器具目录进行了调整,为方便企业按新的强制检定计量器具目录在规定时间内完成备案、强制检定,特做如下公告:

目录新增电动汽车充电桩、多参数监护仪、医用电子体温计、红外耳温计、综合验光仪(含视力表)、角膜曲率计、模拟指示秤、精密压力表、记录式压力表、数字式压力计、压力控制器、压力式六氟化硫气体密度控制器、压力变送器、压力传感器、透射式烟度计等强制检定的计量器具(具体见市场监管总局公告),使用中应接受强制检定。2020年11月1日后新增目录的计量器具未按照规定申请强制检定的,责令停止使用,并依照有关规定给予处罚。

请杭州地区所有使用强制检定计量器具的单位登录杭州市民生计量公共服务平台(网址:http://hzmsjl.hzscjg.gov.cn:8889/)进行建档备案,并申请强制检定。

咨询电话:86439947

杭州市市场监督管理局

2020年9月8日

来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利来了!杭州70岁以上老人流感疫苗免费
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
司机举报在河南濮阳遭“敲诈式执法”:塞6
湖南张家界一男子学校附近持刀伤人 4名学
贵州安顺:“网红景点”再酿悲剧 一旅友遇

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...