杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
18只新股 29只新基金 本周“买基打新”正当时
2020-09-08 07:23:41杭州网

每日商报讯 “什么时候让我中个新股啊,弥补一点股票的亏损。”昨天,A股大跌,股民刘小姐苦笑道。本周18股连发,或许,机会就来了。

wind数据显示,本周有18只新股开启网上申购,包括6只创业板个股、5只科创板个股、4只中小板个股以及3只主板个股。值得一提的是,本周是天天都有新股可以打,其中还有“大肉签”机会。除此之外,本周基金发行市场又迎来久违的扎堆发行,有29只新基金进入发行,其中19只为权益类基金,不乏南方、中欧、嘉实等实力雄厚基金公司的优势品种。大家可以准备好资金“买买买”了。

18只新股来袭

本周,天天都有新股可以打。 除了昨天发行的稳健医疗、爱克股份、谱尼测试、奕瑞科技,今天(周二)发行的是惠云钛业、翔丰华、壶化股份、德利股份;9日(周三)发行的是品渥食品、思瑞浦、百亚股份、天元股份、福然德、奥锐特;10日(周四)发行的是蓝特光学、路德环境、竞业达;11日(周五)发行的是科前生物。这些新股覆盖医疗保健、信息技术、日常消费、可选消费、工业、化工材料等多个行业,其中不乏行业龙头和知名企业,比如旗下有winner、全棉时代、津梁生活三大品牌的稳健医疗,食品饮料行业的知名企业德利股份、品渥食品,医疗保健行业的奥锐特、科前生物,电气部件设备行业的奕瑞科技等。

好消息是,“大肉签”机会又来了。奕瑞科技发行价为119.6元,是发行价第五高的科创板新股。数据显示,年内已有100只科创板新股上市,上市首日平均涨跌幅为202.23%,以此计算,中一签可大赚超12万。不过,进入8月份后,新股上市首日涨跌幅有所收窄,平均涨跌幅为155.47%,以此计算,中一签也可大赚超9万。不过,奕瑞科技市盈率高达101.78,加上近期科创板大环境不好,也存在一定风险。比如,上周五上市的科创板新股固德威在首日上涨后,昨天收盘下跌8.14%。上周四上市的科创板新股奥来德昨天也是单边下跌,截至收盘大跌16.91%。

29只新基金来了

除了打新,市场宽幅震荡之时,布局新基金也是不错的选择。本周,有29只新基金扎堆发行,其中,有19只权益类基金进入首发。昨天,中欧责任投资A、汇添富稳健添盈一年、富国价值成长等9只新基金首发,明星基金经理王培、方玮、张锋等悉数入场“厮杀”。9月9日也有5只新基金进入首发,包括嘉实前沿创新、鹏华启航两年封闭运作、南方创新成长A等,其中伍旋、沈雪峰、罗安安、张丹华等实力也不俗,周四还有贾成东、范妍、张仲维的新产品,投资者可能要“挑花了眼”。

业内人士指出,在挑选新基金的时候,要注意以下几点。

一是注意产品的类型,主动权益基金也分为混合型和股票型,对投资股票的仓位有明确限制,这直接影响基金的业绩表现、波动以及回撤水平等。股票型产品往往投资于股票的比例不低于基金资产的80%,会保持较高仓位。比如宝盈发展新动能、招商科技动力3个月滚动持有等。偏股混合型基金投资股票的仓位往往在60%-95%,仓位相比股票型基金更为灵活。如南方创新成长、华泰柏瑞优势领航、鹏华启航两年封闭运作、嘉实前沿创新等。投资者可根据产品类型确定风险等级,看看自己是否能承受高波动。

二是关注基金经理和过往业绩。一些明星基金经理过往业绩出色,风格也相对统一。如果你看好科技板块,可以选科技类基金,最好选一个跟你理念差不多的基金经理。

三是注意基金的规模、费率、持有年限等,有的基金是限额的,首日规模超出限制的话会开启末日配售,有的基金认购费率在1.2%左右,有的基金规定不到一年卖出会收取不低的手续费等。一般来说,基金有3个月左右的建仓期,不能买进也不能卖出,也有的基金有锁定期,锁定一年两年或者三年,锁定期内不能卖出,如果短期内急着用钱的话,还是要看看仔细。 

来源:每日商报    作者:记者 潘建萍    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利来了!杭州70岁以上老人流感疫苗免费
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
司机举报在河南濮阳遭“敲诈式执法”:塞6
湖南张家界一男子学校附近持刀伤人 4名学
贵州安顺:“网红景点”再酿悲剧 一旅友遇

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...
除此之外,本周基金发行市场又迎来久违的扎堆发行,有29只新基金进入发行,其中19只为权益类基金,不乏南方、中欧、嘉实等实力雄厚基金公司的优势品种。上周四上市的科创板新股奥来德昨天也是单边下跌,截至收盘大跌16.91%。一是注意产品的类型,主动权益基金也分为混合型和股票型,对投资股票的仓位有明确限制,这直接影响基金的业绩表现、波动以及回撤水平等。