杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
吉鑫科技被控股股东及关联方占用资金2.4亿 或引发投资者索赔
2020-09-08 07:22:11杭州网

每日商报讯 9月6日晚,江苏吉鑫风能科技股份有限公司(证券简称:吉鑫科技)发布《关于控股股东及关联方非经营性资金占用事项核实进展暨风险提示公告》。长期代理投资者索赔的浙江裕丰律师事务所律师厉健表示,吉鑫科技自认被控股股东及关联方占用资金2.441亿元,明显涉嫌信息披露违法,一旦证监会对吉鑫科技立案调查并作出正式处罚决定,受损投资者可以依法起诉索赔。

公告显示,吉鑫科技自查发现:江阴市荣硕金属制品制造有限公司、江阴市卓驰科技有限公司自2011年起为公司关联方;公司与卓驰科技、荣硕公司因大熔炼项目和弥补亏损形成的资金往来共2.441亿元,2.441亿元已经构成资金占用。上述占用资金占公司最近一期经审计净资产的9.73%,占公司最近一期经审计净利润的比例为376.20%。控股股东包士金先生承诺将在本公告日起30日内归还非经营性占用资金2.441亿元,若未能按时归还上述非经常性占用的资金,根据《上海证券交易所股票上市规则》,公司股票可能存在被实施“其他风险警示”的风险。

值得关注的是,今年8月27日,吉鑫科技发布《关于收到上海证券交易所2020年半年报披露有关事项的监管工作函公告》。工作函显示,8月27日,公司提交披露的2020 年半年度报告显示,三名独立董事投弃权票,无法保证该报告内容真实、准确、完整。3名独立董事投弃权票的理由是,公司无法判断与卓驰科技和荣硕公司的关联关系类型以及在建工程1.461亿元调至其他应收款、预付账款0.98亿元调至其他应收款等事项。上海证券交易所要求相关独立董事说明,前期就发表异议的事项与公司、董事会的沟通过程及履职情况,在半年报编制过程中是否存在怠于履行职责的情形。

历史成交显示,9月7日,吉鑫科技股票收盘价3.07元/股,当日跌幅9.17%,换手率4.4%。根据《证券法》及虚假陈述司法解释,上市公司及其控股股东等因虚假陈述等证券欺诈行为导致证券投资者权益受损的,应承担民事赔偿责任。

厉健律师表示,根据司法解释,暂定:在2020年9月6日前买入吉鑫科技股票,并在9月7日(含当日)后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。索赔条件以法院认定为准,律师费在投资者获赔后支付。

投资者索赔登记应提供证券开户信息查询单原件、股票对账单原件(首次买入该股至今)等。投资者可以拨打证券维权热线13806513406咨询。 

来源:每日​商报    作者:记者 张采    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
1分钟开单新冠检测自助服务! 浙二互联网
福利来了!杭州70岁以上老人流感疫苗免费
杭州市民又将多个散步好去处 21个足球场
荒唐!大巴车停在高速硬路肩上等客 司机:
凌晨一包裹“遗落”高速 司机竟浑然不知…
48岁转岗做“程序员”他是拱墅区最会用计
101件优秀作品入围浙江省第11届音乐舞
司机举报在河南濮阳遭“敲诈式执法”:塞6
湖南张家界一男子学校附近持刀伤人 4名学
贵州安顺:“网红景点”再酿悲剧 一旅友遇

杭州影像


6号线电客车首次亮...

杭州马路边很多的这...

迎亚运“绿水青山大...

盛开的黄山栾 带来...