杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2020年中国会展经济研究会年 专场推介会(杭州)成功举办
2020-07-31 07:25:16杭州网

每日商报讯 7月30日,杭州市商务局党组成员、巡视员张铭带队赴广东东莞参加“2020年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(东莞)论坛”。与会期间,杭州市会议展览业协会执行会长叶敏就杭州会展成长脉络和营商环境作了整体推介。

推介会上,叶敏结合杭州的交通送达能力、会展承接能力和行业协调服务能力,向大家呈现一个独特魅力与创新活力的别样杭州。他讲到,习总书记在G20峰会上介绍杭州时曾说,“杭州是一座历史名城,也是一座创新之城,既充满浓郁的中华文化韵味,也拥有面向世界的宽广视野”。

杭州作为长三角南翼中心城市和浙江省会城市,聚焦对外开放和创新能力两个特点,坚持全市域全方位推进,努力打造生态文明建设示范地、新型国际贸易策源地和综合性国家产业创新中心、文化旅游休闲中心,成为长三角南翼核心增长极。同时,杭州正积极加快推进城市国际化建设,努力打造“国际会展之都,赛事之城”和“国际会议目的地城市”。

在政策扶持方面,2017年12月杭州正式颁布施行《杭州市会展业促进条例》;2018年制定出台了《杭州市重大会展活动备案办法》、《杭州市会展活动指导目录》、《杭州市会展业发展扶持资金管理使用办法》等政策文件,优化了政策环境。在行政服务方面,杭州全市深化推进“最多跑一次”改革,为会展企业提供良好营商环境。杭州入围世界银行营商环境评估备选样本城市,国家营商环境评价位列全国第五。在人才支撑方面,杭州人才净流入率和海外人才净流入率保持全国城市首位,在杭十所高校设立了会展专业,为杭州市会展业提供了充裕的人才后备力量。杭州还制定出台了《杭州市会展人才培训基地管理办法》,有效发挥会展企业的主平台、主战场作用。可以说,目前杭州已经成为中国发展程度最高、最具消费潜力和投资潜力的地区之一。

2020年中国会展经济研究会年专场推荐会(杭州)成功举办,不仅拉近杭州与东莞两座城市的距离,增进了彼此的互动和交流,也扩大了杭州会展在国内会展业界的影响力。 

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
18个省市重点项目实现时间过半任务过半
2020淘宝造物节来啦!造物大篷车正式发
200余名渔民中招险丢饭碗 警方破获制造
阿克苏籍在杭大学生:杭阿交流交往交融的“
高速两车追尾,巡查车直接被撞得前移好几米
6天化解2年的货款纠纷!杭州法院为小额案
​江干香樟街公共自行车服务点建好数月,迟
“瘾君子”身负命案逃亡13年,他把毒戒了
法院副局长被指系河北运钞车劫杀案嫌疑人?
北京一小学生教室捉迷藏摔下四层楼 学校被

杭州影像


“西湖牌” 荷叶莲...

“西湖牌”荷叶莲蓬...

乡间“先生”十载化...

随处可见的亚运元素...