杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
2天卖出25000箱,3年估值40亿 碳酸界的“后浪”很猛
2020-07-22 07:21:44杭州网

每日商报讯“零糖零脂零卡,元气森林气泡水,给大家安排上。”不知从何时起,走进电梯间,就能听到元气森林气泡水的广告重复播放。不仅仅是电梯广告,“网红”直播间、明星微博也时不时出现气泡水的身影,这个夏天,主打零糖零脂零卡的气泡水在饮品界掀起了一股不小的热潮。

7月12日,喜茶通过官方公众号发布,旗下子品牌“喜小茶”将首推主打零糖、零脂的气泡水。在当晚薇娅直播间内,喜茶汽水首度亮相便创下了30万瓶的销量战绩,25000箱汽水被一抢而空。值得注意的是,此次喜茶的汽水新品也在杭州全家便利店上线发售。

零糖气泡水广受追捧,不仅体现在元气森林、喜茶等新锐品牌中,同时也吸引着伊利、农夫山泉等各大老品牌相继加码气泡水赛道,力图在该市场分得一杯羹。

以“零糖”为标签

气泡水渐成资本宠儿

拥有劲爽的口感,附带零糖、零脂标签,气泡水这批碳酸界的“后浪”有多猛?

直播带货、明星代言、大屏广告、“网红”带货……说起气泡水,元气森林可谓在今年夏天刷足了“存在感”。据此前天猫发布的“2020年天猫6·18乳饮冰总战报”显示,6月1日至20日,元气森林累计卖出715余万瓶无糖健康饮品,在天猫饮料热销品牌中,店铺排名占据首位。也有消息称,成立于2016年的元气森林,目前已经做到了估值40亿的成绩,一跃成为了国产饮料界的新锐黑马。

气泡水作为碳酸饮料界的一个细分品类,不仅引起元气森林等新锐品牌的入局,国内经典的老品牌也开始瞄准无糖气泡水市场,纷纷推出相关新品。其中,杭州企业农夫山泉就在今年5月推出了“TOT气泡饮”,除传统的柚子、柠檬口味外,农夫山泉还在此基础上融入酒的元素,首创米酒口味气泡饮,赋予更丰富的口感,在天猫官方旗舰店的售价均为5元/瓶。娃哈哈更是与《少年歌行》大IP联名,推出零糖气泡水,在瓶身包装上还印有无心和尚动漫形象,更契合年轻消费者的品位,售价为5元/瓶。

差异化定位切入市场

碳酸界的新秀如何“乘风破浪”

在竞争日益激烈的当下,饮品市场的占有率早已被头部品牌占据,那么,新晋品牌如何才能拥有一席之地呢?在资深品牌营销顾问寻空看来,要从差异化定位切入,在大的品类中找寻一个还没有涉足的细分市场,创造一个消费蓝海。零糖气泡水便是找准了市场空白。

“元气森林是同时切入了气泡水和无糖饮品两个相对细分的品类,市面上,气泡水与无糖饮品有许多,但兼具二者特性的无糖气泡水,还是一个相对空白的市场。”寻空说,也正是由于此,吸引了喜茶、伊利、健力宝等新老品牌纷纷加码无糖气泡水赛道。

同时,据此前凯度中国发布的数据显示,中国Z世代人群(15-25岁)合计1.49亿人,他们正在成为当下的消费担当,占据整体消费能力的40%。而这些年轻消费者注重产品的口味、成分、健康以及颜值。“‘零糖零脂零卡’的产品定位,恰好契合了年轻消费群体追求时尚、健康的需求。”食品商业资深媒体人李三年表示,“目前,减糖已经成为一种公认的健康生活方式。在一定意义上,零糖的气泡水也是一种追求健康的表现。” 

来源:每日商报    作者:实习记者 周佳丽    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
公司200人上山团建 自认体力最好的一位
教育基地+精品路线 富阳区正打造全国新时
今年全省第一场重要的足球赛事在杭州下城开
真枪实弹大比拼 以赛促训练强兵(组图)
杭州335路公交司机突发疾病,他忍着剧痛
凌晨  杭州大姐送路人贵重首饰后 被两小
三墩镇“民生直达”平台太暖了!12项惠民
辟谣!钟南山并没有来新疆
西安白鹿原发现西汉早期大型墓葬
重庆一工人送货横穿公路发生车祸不幸死亡

杭州影像


时隔半年影院复业 ...

田园风光

文明礼让一米线、先...

影院复工
气泡水作为碳酸饮料界的一个细分品类,不仅引起元气森林等新锐品牌的入局,国内经典的老品牌也开始瞄准无糖气泡水市场,纷纷推出相关新品。零糖气泡水广受追捧,不仅体现在元气森林、喜茶等新锐品牌中,同时也吸引着伊利、农夫山泉等各大老品牌相继加码气泡水赛道,力图在该市场分得一杯羹。“元气森林是同时切入了气泡水和无糖饮品两个相对细分的品类,市面上,气泡水与无糖饮品有许多,但兼具二者特性的无糖气泡水,还是一个相对空白的市场。