杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
高水平打造奠定现代化新城坚实基础 高品质建设驱动城建与服务“双引擎”
2020-07-08 10:39:35杭州网

钱投集团:国企的价值与担当

都市快报

当前,杭州全市统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”。省委常委、市委书记周江勇在检查部分重点项目复工情况时曾强调,要增信心、鼓干劲、解难题,全力以赴保障重点项目建设进度,争取把失去的时间抢回来!

今天,我们走进钱江新城投资集团的4个重点单位和项目:钱投·物业管理、杭州市勘测设计研究院、宁巢公寓项目、连堡丰城项目,感受到他们近几个月来是如何迎难而上,勇担社会责任,并收获硕果的。

钱投·物业管理 多元化经营,积极创建服务增项

作为不可或缺的“生活性服务业”,物业管理和服务,对维护城市安全和谐、提升人们的生活质量发挥着重要作用。

此次疫情来袭,更凸显了国企物业的价值与担当。

杭州钱江新城物业管理有限公司是市钱投集团下属的全资二级子公司,在物业管理领域已有十多年的宝贵积淀。

由内部服务走向外部市场,如今的钱投·物业管理服务版图已覆盖杭州各大主城区,辐射省内宁波、绍兴等地区。布局有大型政府公建项目、交通枢纽、商务办公园区(含高端写字楼)、学校、公寓等多元管理服务项目。

这其中,有很多是杭州市民耳熟能详的。比如:杭州东站、小河直街、康盛苑的蓝领公寓、延安路上的钱投·延中大楼等。

顺应标杆企业的背景之下,如今的钱投·物业管理开启了多元化经营。

“整合资源,增加客户黏性,在这些基础上做延伸。”钱投·物业管理执行董事、总经理刘兵说,积极创建服务增项就是一个有效举措,比如杭州东站的自营餐饮品牌书米香,延中大楼的园中寻味,可提供堂食与简餐配送,量子·美餐运营也在谋划当中。

这还不够,目前,钱投·物业管理还积极发展工程维修装修业务、承办物业咨询,积极探索地下空间管理。“只要老百姓需要,我们肯定要做!”

杭州市勘测设计研究院

“看”得见全景,“听”得清噪声

“嗅”得出隐患

杭州是“城市大脑”的诞生地,在城市数字化方面有不少先行探索。

杭州市勘测设计研究院一直致力于智慧城市技术研究,长期服务于城市管理和社会治理方面的信息化建设,在下城区建设城市大脑“数字驾驶舱”中发挥了重要作用。

技术人员透露,从2018年下半年至今,市勘测院长期支持下城区政府开展城市大脑下城平台的研发。新型智慧城市研究中心全力展开多维数据建设和二三维一体化平台研发,逐步形成了下城区级、下城所辖各街道级、下城卫健、住建、统计、公安、商务等部门的数字驾驶舱,以及新天地、武林商圈、智慧停车等应用场景,为区政府精准决策和高效治理提供了技术支撑。

就在一个月前,市勘测院参与建设的“杭州社区智治在线——下城平台”正式上线。下城区作为省民政厅和市民政局社区智治在线建设的唯一试点,下城区的居民可以在“下城平台”率先享受到社区智治带来的便捷。

同时,在过去十年间,市勘测院对于地理信息服务智慧城市建设已取得一定的经验,并应用在了社会治理、安全保障等诸多方面。今后还将继续重视地理信息技术的研发和应用,倾力于新型智慧城市建设。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹 摄影 江玥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一米姐姐”的中策逐梦记:有教无类,成就今
应对新安江泄洪 杭州紧急转移安置人员43
凌晨杭州这两地紧急宣布 临时关停部分景区
新安江水库今日9时9孔泄洪 远离江堤 切
“手拉手 ”暑期公益班开课啦 温暖外
紧急提醒:7月8日9时起,新安江水库9孔
杭州富阳无桥陆岛全岛村民连夜撤离!
贵州公交车坠湖:搜救出37人 司机无生命
网红带外国游客违规踩踏丹霞地貌 警方已介
李国庆夺权被警察带走 "庆渝年"大戏演多

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...