杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
航企纷纷推出“随心飞”产品 引来全网“薅羊毛”
2020-07-07 07:52:01杭州网

每日商报讯 打个“飞的”,周末飞遍全国各地的梦想,终于可以实现了。近日,多家航空公司推出了不限次数的飞行套餐,受到市场热捧。

自东航在“6·18”当天放出一款3322元/人的“周末随心飞”的产品后,海航、华夏航空等也推出各具特色的全国不限次数飞行套餐,卡塔尔航空更是开出“空白机票”,最低499美元环游世界。截至7月6日,微博上与“随心飞”相关的话题多达十几个,其中,仅#东航周末随心飞#就有1618.6万的阅读量。

这些随心飞、无限飞、任意飞的机票套餐,被不少网友称为“异地恋的福音”,赚足了眼球。

航企纷纷推出“随心飞”产品

引来全网“薅羊毛”

在杭州从事金融工作的邓先生就薅到了这波“羊毛”。“以后的周末就可以在重庆吃火锅,到拉萨看风景,去三亚吹吹风了。”邓先生认为,买到这款产品意味着未来半年可以以极低的出行成本“全国游”。即便没办法“顶格”飞满,挑上东南西北几条长航线,来一次说走就走的旅行就能“回本”。“我已经预订了拉萨的往返机票,原本单独订机票也要花费3800元,飞一趟就回本了。”

根据东航介绍,旅客购买该产品并激活后,可在今年内的任意周六和周日不限次数乘坐东航和上航航班,畅飞国内除港澳台地区外的各大城市。在刚刚过去的端午节假期,该活动第一次进入兑换时段,共有6.5万套“随心飞”套餐被激活。上海多个东航航班中,“随心飞”旅客占比均超过90%。

海南航空则于昨天推出了“海航随心飞”产品,价格为2699元,适用于集团旗下12家航司,已于昨天中午售罄。华夏航空也在近期推出了“2999任意飞”产品,卡塔尔航空更是开出“空白机票”,最低499美元环游世界。

通往著名旅游城市的航班持续火爆,以往“受冷落”的早班机开始“走俏”,沉寂已久的机票市场正迎来新的转机。

去哪儿网票务部门负责人徐女士表示,通过产品打包的形式打通航空公司所有航线,提高了机票购买的灵活度。

浙江财经大学工商管理学院市场营销系教授陈颖认为,从营销的角度来说,航空公司推出“随心飞”产品,一开局就是一次很棒的事件营销,有卖点,引起了广泛关注与热议。

售后服务才是关键

对高频次出行的群体具有更高性价比

不过,这款“随心飞”产品,真的能让消费者说走就走吗?在赚足了眼球的同时,网友们对其褒贬不一。不少买到了该产品的网友称“随心飞,让我飞了个‘寂寞’”。

来自浙江农林大学的网友@养奶牛的猫表示,购买了东航“随心飞”套票,结果想去的地方都要中转,还不能换,只有直飞的可以兑换,“我想去的乌鲁木齐、昆明、敦煌都泡汤了,深深感到鸡肋”。

上班族李薇则认为:“只有周末两天可以飞,对于普通上班族太累了。这就有点像办健身卡,买了之后,因为各种各样的理由无法让价值最大化。”

“当热度过去后,售后服务才是关键。如果这类创新产品没有发挥出真正的效用,反而引来集体吐槽,航空公司既无法留住客户资源,也无助于业绩增长。”陈颖表示。

浙江新世界旅游市场部负责人何晓露为记者算了一笔账:“现在机票价格都挺便宜的,按最近杭州飞重庆的往返机票最低仅需600元左右,东航一张卡售价3千多元,这起码要飞5趟才划得来。也就是说,下半年里的每个月都至少要出门一次,或者每个月里飞的频次再高一点,才有必要下单购买了。”

在业内看来,这类产品比较契合家或者工作在异地、两地分居人群的出行需求,对高频次的旅游出行群体具有相当高的性价比。对于有旅游度假需求,平常休闲时间相对较多,想趁此机会去祖国大好河山走走逛逛的消费者来说,也是比较有吸引力的。 

来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
新安江水库泄洪,下游工作如何保障?杭州钱
桐庐富春江水库进一步开闸泄洪 承接新安江
新安江水库为何要启动泄洪?泄洪前又做了哪
坚持党建引领 凝聚榜样力量!钱塘新区下沙
杭州公安雷霆声势启动“平安夏季护航行动”
粗心大意遗黄金 民警细心保存归还失主
高速上小车撞中央护栏后又与货车碰撞!夏日
于正在线算明星片酬
奋力救起一名落水妇女 救人者:幸好班长喊
手机丢失后大叔说了一句话 民警心疼:跟我

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
自东航在“6·18”当天放出一款3322元/人的“周末随心飞”的产品后,海航、华夏航空等也推出各具特色的全国不限次数飞行套餐,卡塔尔航空更是开出“空白机票”,最低499美元环游世界。华夏航空也在近期推出了“2999任意飞”产品,卡塔尔航空更是开出“空白机票”,最低499美元环游世界。这些随心飞、无限飞、任意飞的机票套餐,被不少网友称为“异地恋的福音”,赚足了眼球。