杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
娃哈哈上市传言再起!融资规模或超10亿美元…这一次是真的吗?
2020-07-04 09:42:14杭州网

浙江新闻客户端讯 7月3日有消息称,饮料巨头娃哈哈据悉考虑IPO,融资规模或超10亿美元。

尽管娃哈哈的上市故事流传已久,娃哈哈创始人宗庆后多年来坚称不缺钱不上市。

今年4月底,同样发源于杭州的饮料巨头农夫山泉正式启动港股IPO,由中金和摩根士丹利联席保荐。

据传这次娃哈哈的潜在上市地点也包括香港,目标是最早明年上市。

这一次,娃哈哈是不是真的快上市了?刚刚娃哈哈集团官方回应浙江新闻记者——没有上市相关计划。

食品饮料分析师朱丹蓬在接受浙江新闻记者采访时认为,娃哈哈在慢慢布局新生代这个市场。要布局新生代这个市场,娃哈哈一定要把它的“五多”战略落地,配合新零售、新营销,适时IPO方向是正确的。

朱丹蓬所说的“五多”即为多品牌、多品类、多场景、多渠道、多消费人群的战略。目前很多头部企业都在这样做,这对于公司的综合实力、资金的要求比较高,所以娃哈哈也想通过IPO进行融资,提升核心竞争力,降低经营风险。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 章卉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
重磅!浙江大学2020年本科招生章程公布
380亿元!临安青山湖科技城又一大项目签
杭州亚运会音乐作品全球征集 自动编曲AI
杭州一酒店房间总有神秘客人进出 惊动民警
@在杭州的台湾青年 创业就业有这个小程序
“舒心就医”服务3349万人次、“先离场
杭州江干的居务在线 点点手机即可看社区账
"高材生"上海街头流浪十年返乡 同学:曾
广西派出所被举报纵容强奸杀人犯?警方:为
韩国女主持性骚扰男学生

杭州影像


积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...

“学术环”封顶 西...