杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州滨江企业 为援鄂医护人员送出2000套3D人脸智能锁
2020-07-01 09:35:16杭州网

“这是企业的社会责任,我们想出一份自己的力量”

这份无接触式的开门便捷,邀请你一起来体验

都市快报

捐款、捐物资……疫情期间,不少杭州企业都展现了自己的社会责任和担当。

3月31日,杭州滨江企业德施曼发起了“你卫国,我帮你卫家”的公益行动,为全国援鄂医护人员送出了2000套3D人脸智能锁R7,并免费上门安装。

为什么要发起这次公益活动?

“是想表达一份企业的心意,这是企业的一份社会责任。”德施曼总裁祝志凌说,更重要的,是想向援鄂医护人员们致敬,他们真的辛苦了。我们想在他们保护“大家”的时候,能通过企业的力量,守护好他们的“小家”。

在这次公益行动启动的前两周,祝志凌就一直在想着,怎么才能更快、更好地将这批智能锁送到有需要的援鄂战士手里。

为此,他们成立了专项工作小组,祝志凌通过直播的形式,鼓励德施曼全体员工和经销商伙伴们,都参与到这场公益活动中来。

这些员工里,有的手写感谢卡,有的主动报名参加免费上门安装。一位员工说,“我们能做的不多,但是我们想出一份自己的力量。”

近千位医护人员的家里,已经装上了智能锁

目前,德施曼已经为近千位援鄂医护人员安装上了这款智能锁,免费上门安装活动,仍在继续。

再也不怕被误锁在门外了

杨晶是天津市第一中心医院产科的护士,也是一个3岁孩子的妈妈。

在江岸方舱医院抗疫的30天里,她除了要做好日常的护士工作外,每天,她都会和病人们一起做“八段锦”,一起聊天。

在武汉的那段时间,杨晶3岁的孩子一直都由家里的老人帮着带。

“我的孩子还小,以前老人在家帮带的时候,就有过几次不小心被锁在门外的经历,每次都是我从医院打车回去送钥匙的,一来一回,花在路上的时间差不多要一个小时,特别麻烦。”杨晶说,“装了人脸智能锁后,方便多了,至少不怕被误锁在门外了。而且,也不用带钥匙了。”

给爸爸妈妈家装了一个,很放心

龚凌雁是南通市第六人民医院的重症医学主治医师。

“我自己家里装的也是智能锁,我是比较了之后才选的。德施曼的智能锁,我申请到后,装在了我爸爸妈妈家,我觉得很放心。”

无接触式开门,很适合实验室

李鑫是中南大学湘雅二医院血管外科的医生。2月8日,他告别了家乡,奔赴武汉前线。

平日里,李鑫总是为他人着想,在大家眼里,他是贴心的“大哥哥”。

他的贴心,也体现在工作上。

德施曼湖南服务中心给他打电话,预约上门安装智能锁的时间,他做了一个决定:要把智能锁装在实验室。

“我们实验室的锁最近坏了,经常识别不出来,太影响工作了,我想实验室会更需要它。”李鑫说,特别是我们做基础科学实验的时候,会接触很多有毒或者有害试剂,有了这款人脸锁,可以在不接触的情况下开门,非常方便。”

李鑫说,实验室对门锁的要求都比较高,无接触、刷脸秒开的智能锁,更能满足实验室对洁净度的要求。

走到门前刷个脸,锁就开了

随着智慧家居的逐渐普及,各大家居品牌和家电品牌都想成为智能家居的集成端口,而门锁作为进入家庭的第一道防线,也就顺理成章地进入该行业。

这几年,智能门锁早已经成为家具建材市场的“爆款”产品。

德施曼3D人脸智能锁R7,是一款什么样的锁?

顾名思义,它是通过人脸识别来开锁的,你只需要走到门前,就能体验到刷脸秒开锁的便捷。

方便很重要,但是,对于一个锁来讲,安全更重要。

这款锁用的是3D人脸识别方案,保证了人脸识别的安全性,已经达到了支付级的防伪级别,只有本人来到它的跟前,才能识别出来。其他的,不管是照片、视频,还是仿真头套,没有办法逃过它的“法眼”。

它的贴心之处还在于,照顾到了一家人的身高,不管你是大人还是小孩,都不需要弯腰,或者踮脚,都可轻松被识别。因为它做了仰角设计,具备宽幅的模组性能,可识别范围从1.3米到2米之间。

而且,即便通道昏暗,也能轻松识别,不需要手机打光。

来源:都市快报    作者:文/林建安    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“迎七一 践宗旨”杭州闻潮派出所举办的这
沪苏通铁路7月1日开通运营 杭州至南通首
安恒信息张小孟:探索网络安全的“红色卫士
第一波全国通用版消费券瞬间秒空!杭州25
总投资131.6亿元 富阳一批重大基础设
浙江第一家省级反恐宣传教育体验馆正式开馆
107个项目总投资超600亿 余杭二季
武汉公布初高中复学安排及高考考点安排
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工
海南海口小升初考题遭新东方泄题 涉事者被

杭州影像


地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...