杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
秒杀1499元的茅台 为什么你都抢不到?这背后有个代拍秒杀产业
2020-06-25 08:46:45杭州网

都市快报讯“定了闹铃,提前5分钟进了抢券页面,到凌晨0点,感觉还没过2秒,优惠券就被抢空了。”在杭州某互联网公司上班的张先生,是耳机发烧友,他一直想买某品牌的蓝牙耳机。

本周二晚上,张先生刷到自己看中的这款耳机,参与了平台的618返场活动,到凌晨0点抢100块的店铺优惠券。心动的张先生从晚上10点半一直熬到了凌晨0点。可到了时间几乎“秒点”,还是没抢到券。

郁闷的张先生第二天上班后,和喜欢网购的同组女同事说了这件事。“我同事说,靠自己抢,抢到的概率很低,还不如去网上花几十块钱找个代拍。”

昨天,我随机申请加入了代拍秒杀群体验了一下,花20块钱找群里黄牛代拍。

大额优惠券、活动商品 花20元“代拍费”就能帮你拍

昨天下午,我在QQ上输入“抢拍、代拍”,通过查找群发现,可以提供网上商品抢拍、代拍服务的群在上面有不少。

随机申请加入了两个群,没过5分钟,两个群的群主都通过了我的入群申请。进群后我发现,其中一个名为“代拍、代抢、代秒杀”的群,群主设置了全员禁言。点击群聊成员,其中3个管理员,都在自己的昵称后面添加了“代抢找我”的字样。

我和其中一位可以提供代抢服务的管理员,表达了我想让他帮我抢网店优惠券的想法。

管理员说没问题,“等下会发你一个闲鱼链接,你拍下就行。”管理员把闲鱼链接发给我后,打开闲鱼,我在上面支付了他20块钱的代抢费用。“如果抢不到,我会退款给你。”

离网店15点准时放100元代金券还有半小时,管理员要了我的手机号。没一会儿,我的手机上就收到了一条验证码。把验证码发给管理员后,他又找我要了需要抢优惠券的那家网店链接。

不过,15点过后,管理员却把20块的代抢费退给了我。“估计是你手机号的原因,没有抢券的资格。我用自己的手机号登录上去就能抢。”

虽然管理员没帮我抢到,不过点击他的闲鱼主页评价,基本都是好评。从限量签名版图书、明星肖战礼盒全套,到洛丽塔连身裙、JK制服、格裙,这名代拍卖家的一次“跑单费”从20元到45元不等。“我都是靠软件抢的,上次520薇娅直播,我帮一个买家抢到了电视机。”管理员说,像薇娅、李佳琦这种大主播直播时带货的大牌产品,因为价格实惠、数量有限,“你正常拼手速去抢,抢到几率很小的。”

来源:都市快报    作者:记者 万禺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最爱吃片儿川的“新”杭州人郎朗受聘担任杭
17家创新企业结对浙大专家,“浙江大学服
挂艾草,送香囊,杭州公交站里端午情浓
首个西湖日开启,西湖和西溪在一起啦,这份
端午游"两西"有啥"花头"?好看玩的都在
中国计量大学云端毕业季 毕业生云上迎“最
杭州这里的端午市集开市了 带你玩遍“古今
男子1副号牌9车套用 记108分罚450
专家支招考前压力疏导:家长切勿“过分关注
毒品滥用日趋低龄化 预防教育工作必须重视

杭州影像


杭州亚运会音乐作品...

亚运,让我们一起飞...

映日荷花别样红

林下花开富一方
”和代拍软件比手速,根本比不过辛辛苦苦蹲守直播间、时间一到马上抢券,可就算换成了5G手机,为什么自己还永远抢不到想买的活动产品。”不过,群主也提醒,代拍软件只能在安卓手机上用,“抢购频率也不能太高,容易被平台‘盾’(识别)”。我和其中一位可以提供代抢服务的管理员,表达了我想让他帮我抢网店优惠券的想法。