杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
谁是杭州下一个独角兽?胡润说这9家最有可能
2020-06-22 07:49:27杭州网

杭州新闻客户端

作为创新之城的杭州,谁最有可能成为下一个独角兽?

胡润研究院最新发布的《2020胡润中国瞪羚企业》给出了它的看法:生物技术领域的诺辉健康,电子商务领域的Club Factory、海拍客,软件服务领域的婚礼纪,传媒娱乐领域的触手TV,共享经济领域的小电科技,健康科技领域的微脉、智云健康。

这是胡润研究院第三次发布“中国瞪羚企业”,旨在寻找成立于2000年之后、三年内最有可能达到独角兽级十亿美元估值的中国高成长性企业。本次榜单在中国大陆地区共筛选出100家高成长性瞪羚企业,其中新上榜瞪羚企业30家。从地域上来看,北京超越上海,成为上榜瞪羚企业最多的城市。杭州以9家瞪羚企业位居第三。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“这些瞪羚企业是中国目前最快速增长的一些企业,是专业投资者最想找到的投资对象。在传统经济面临压力时,这些瞪羚企业给很多人带来希望,下一代最厉害的企业家应该就是今天瞪羚企业的掌门人。”

与2019年相比,今年杭州有2家瞪羚企业退出榜单,分别是成长为独角兽的数字家装企业酷家乐、成功在港交所上市的医疗器械企业启明医疗。

值得关注的是,在今年上榜的9家杭州瞪羚企业中,生物、医药、健康领域占了4家,其中拥有多位权威医学专家、在抗击疫情中发挥互联网技术优势的本地化一站式医疗服务平台微脉,知名度相对较高。其他上榜企业中,结婚服务平台婚礼纪和共享充电宝运营商小电科技也早已名声在外。



来源:杭州新闻客户端    作者:记者 朱文科    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会官方体育服饰合作伙伴正式官宣
太恐怖! 杭州男子打开快递包裹当场吓傻
杭州廉租房申请家庭公示 申领货币补贴操作
如何让温州的霓屿岛重生?他们设计的方案夺
涉案近千万!抓14人!上城公安打掉一“杀
"助企惠农大直播"六月专场开启!来觅福利
全域合力展开统战之治 海宁市打造多层治理
云南一法院宣判46人涉黑案 多人被判处死
台湾导演钮承泽涉性侵案 限制出境8个月
女子伙同情夫谋杀亲夫后伪造现场 被抓后痛

杭州影像


民间艺人 献礼亚运...

足不出户买遍大杭州...

五代同堂庆大寿

《不忘初心跟党走》...
胡润研究院最新发布的《2020胡润中国瞪羚企业》给出了它的看法:生物技术领域的诺辉健康,电子商务领域的ClubFactory、海拍客,软件服务领域的婚礼纪,传媒娱乐领域的触手TV,共享经济领域的小电科技,健康科技领域的微脉、智云健康。”与2019年相比,今年杭州有2家瞪羚企业退出榜单,分别是成长为独角兽的数字家装企业酷家乐、成功在港交所上市的医疗器械企业启明医疗。杭州以9家瞪羚企业位居第三。