杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州武林商圈消费新气象 你更pick哪一个?内藏三条“宝藏”夜游路线
2020-05-23 09:08:11杭州网

到武林商圈抢券,网速更快

三大运营商132个5G基站落地

除了消费内容的变化,武林商圈的消费体验,也在悄悄升级。

5月19日10点,杭州大厦“30元团50元餐饮代金券”限量开抢;5月20日的10点、14点、18点、20点,杭州大厦发了四轮“甜蜜红包雨”。有人发现,不管是抢券还是抢红包,在武林商圈操作的成功率都比较高。

这是为什么?

答案跟5G有关。

下城区天水街道相关负责人说:“目前,三大运营商已在武林商圈布设132个5G基站,开通站点107个,网络设备密度等硬件建设规模速度均为省内第一、国内领先。所以一进入商圈范围,网速就变快了。”

此外,整个商圈还有了一个综合性的云上平台——武林商圈云mall。

消费者在支付宝上搜索“武林商圈”,即可进入平台界面。老杭邦、吴山排骨、新元素、thank u mom等千余家商圈商户的优惠信息、商圈的大型主题活动、停车缴费等功能信息,都在界面上汇聚。

大半个月前,平台推出了一则《武林商圈游玩攻略》,其中介绍的出行福利、活动一览、新展介绍、旅游路线等内容,为五一期间来杭的游客提供了重要参考。

如果说,武林商圈云mall还是一个服务线下消费的平台,那么各个商场自行推出的购物小程序、App,就提供了“足不出户,买遍商场”的服务。

以银泰的“喵街365”为例。该App上的商品活动做到与线下商场同步,令消费者不出家门,甚至不在杭州,都能购买专柜商品。同时,App上还开设了“导购员”专区,当消费者不知道买什么时,看看柜姐柜哥的推荐,可能就找到答案了。

近几年,随着数字化转型、发展夜间经济、全面落地5G成为武林商圈的新标签,“在家里用手机逛商场”“下班后去街区撸个串”等消费现象正成为常态。

来源:都市快报    作者:记者 凌姝文 文/摄 通讯员 张婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
阿里巴巴2020财年交易额破1万亿美元
西湖区年内新增20个再生资源回收站点 还
贵州雷山小伙来杭州务工 上城区帮他介绍了
杭州设立首批药品医疗器械化妆品检查员实训
杭州开展全力助推打击治理电信网络新型违法
高速上驾驶员一把方向 三万多没了……
48小时直播带货倒计时1天!杭城最强“主
女子未点餐却被强送外卖 警方通报细节细思
买保险后带病母自驾 母亲病亡男子撒谎骗保
男子在家参加视频会议 众目睽睽下被儿子刺

杭州影像


HI 亚运

六一礼物

电动车上牌忙

直播实训 走进枇杷...
”除了武林银泰,杭州大厦的每场直播也能收获上千的观看量。近两年,武林商圈多了很多夜间打卡点皇后公园、武林路9号成为约会新选跟薇娅、李佳琦等网红直播不同,导购直播更喜欢安排在白天。去年,在延安路灯光提升改造、武林银泰重新装潢、武林路转型升级后,武林商圈又冒出很多夜间打卡点,给消费者的选择就更多了。