杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
直播“卖”杭州?为了“杭州旅游推广大使”的新身份 薇娅拼了
2020-05-15 07:38:43杭州网

都市快报讯 昨天晚上,薇娅为杭州进行了一场特别的直播。

西湖龙井茶、天目山调味笋、杭州野生动物世界等等,一系列杭州人耳熟能详的土特产、文艺演出、旅游景点都在这场直播中亮相。

这是因为最近薇娅又有了一个新的身份。在“我的家乡我代言”活动新闻发布会当晚,杭州文化广电旅游局授予薇娅“杭州旅游推广大使”荣誉称号,并在现场开启全国首场城市文旅产品直播活动。

用更生动的语言传递杭州魅力

“担任杭州旅游推广大使后,我会尽我所能,借助电商直播的力量,把杭州的自然美景、文化底蕴、人文情怀带入更多人的视野,让更多人了解并爱上这座城市,努力发挥好纽带桥梁作用。”薇娅说,通过小小的直播间,她希望更多具有杭州特色的优质“爆款”产品能够得到游客们的喜爱。

除了邀请薇娅担任旅游推广大使,杭州文化广电旅游局还希望能够号召全杭州市民用自己的镜头记录下杭州的点滴精彩瞬间,共同为杭州代言。

杭州市文化广电旅游局党组书记、局长楼倻捷表示,只有让居者安心,才能让行者开心。希望居住在杭州的市民都能够参与到活动中来,共同发现杭州的美。杭州的美不仅在于山水,还在于每一个人。

东南形胜,钱塘自古繁华。湖海溪、丝瓷茶……杭州有太多耐人寻味、值得体验的文旅精品等待着人们来发现、来感受。而直播带货等网络消费形式的兴起,为杭州文旅营销创造更多样的渠道,也为文旅消费搭建起更宽广的平台。

据了解,“我的家乡我代言”活动旨在以杭州人的视角看杭州,杭州人的语言说杭州,向游客呈现原汁原味的杭州味道,以更丰富的视角、更时尚的形式、更生动的语言,传递杭州独特的文化内涵和城市魅力。

薇娅:“杭州,是我的幸运之城。”

昨晚的直播,让薇娅有了和以往的直播很不一样的体验。“我觉得文旅产品是带有情感和精神层面的感受的,在推荐这类产品时,我除了介绍产品相关信息之外,还会通过照片、视频等形式,将产品背后的故事、产品要表达的情感以及我在杭州的切身感受展示给大家。”

直播在杭州的蓬勃发展,造就了薇娅与这座城市的不解之缘。创客们在淘宝等互联网平台创造了无数奇迹,薇娅就是其中的佼佼者。

“自信满满,元气满满,幸福满满。”楼倻捷局长认为,薇娅是一个具有拼搏精神的奋斗者,她的气质和杭州这座城市的内在气质十分符合。

辗转三座城市,事业经历了起起落落,薇娅最终在杭州找到了幸福感。薇娅还希望能把她的家人和孩子都接到杭州来,减轻她两头跑的压力。

对于薇娅来说,这是一个全新的使命。她将借助电商直播的力量,把杭州的自然美景、文化底蕴、人文情怀带入更多人的视野,让更多人了解并爱上这座城市。

“杭州,是我的幸运之城。”薇娅说。

来源:都市快报    作者:见习记者 楼金靖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
薇娅担任杭州旅游推广大使 “我的家乡我代
“文化管家”助力基层文化繁荣 杭州农村文
机场快线文三路站主体开工 交通改道看这里
美好教育的杭州实践|人大附中杭州学校:让
如何辨别海淘商品是正品?全国首个跨境进口
沪杭高速这项技改让大货车扫码支付不再“囧
萧山区首批三八红旗手工作室成立
南京南站一男子坠落电梯身亡 警方发布通报
公安破获一起伪造货币案 缴获假钱4.22
缅甸浙江商会副会长遇害

杭州影像


回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖

民兵训练

移风易俗 党员先行...