杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
临安萧山两楼盘率先试水高层次人才可优先购买首套住房 对老百姓中签率影响大吗?专家说……
2020-04-01 19:47:50杭州网

人才优先摇号会加大买房难度吗?

购房专家:对普通老百姓中签率影响不大

人才优先购房了,那么普通人摇号中签的机会是否变少了?采访了多位开发商内部人士和房产专家,他们都表示,不会的,购房者不用担心。

诸葛找房数据研究中心分析师国仕英说,目前杭州高层次人才数量有限,据《杭州市高层次人才分类目录》,目前杭州市已申请认定的高层次人才为6000多人,满足“无房”和“首次购房”这两项条件的高层次人才,就更少了。所以,对普通老百姓买房摇号的中签率不会有太大影响。

“这个政策主要还是为了吸引更多高层次人才来到杭州,目前各城市对于高层次人才的政策力度都比较大。” 国仕英说。

杭州城市架构师孙悦同样认为,普通市民购房摇号的中签率和这个政策关系不大。“从统计学上来说,原本具有购房资格且想购房的高层次人才,和其他购房者一样,存在于购房者总数里,新政策的实施并不会显著增加杭州市总体的购房需求端人数,也就不会影响总的中签率。”

他强调,目前杭州市申请认定的高层次人才,在2019年扩大认定标准后,总数约1万余人的样子,而其中符合购房政策且有购房意向的人比例就更少了,影响非常有限。


来源:都市快报    作者:记者 陆丹    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​家门口就能看到“荷塘月色”!江干区年内
清明小长假长三角铁路预计运送旅客达405
总长185公里 杭州29个在建快速路项目
2020年钱江新城要出让14宗地,包括钱
大雨天上高速,被超车还遭饮料瓶“袭击”
阿里助农产品出鄂 10亿元小龙虾列入
大客车高速上别车,小车气不过举报讨说法!
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...