杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
临安萧山两楼盘率先试水高层次人才可优先购买首套住房 对老百姓中签率影响大吗?专家说……
2020-04-01 19:47:50杭州网

都市快报讯 今天(4月1日)是杭州“因城施策”支持高层次人才优先购房政策施行第一天。

今天上午,临安区的柳溪湾和萧山区的久赋名邸分别发布了销售公示方案,两个楼盘都拿出总房源量的20%,供高层次人才优先摇号。并且,摇号方式也做了改变,从原先的三轮摇号变成了四轮。

一个多月前,2月24日,杭州出台服务保障“抓防控促发展”落实“人才生态37条”的补充意见。《意见》规定,经认定的A类人才,在杭购买首套住房可免摇号;经认定的B、C、D、E类人才及符合条件的相应层次人才,在杭购买首套住房,可在新建商品住宅公开摇号销售时优先。该政策自2020年4月1日起施行。

临安、萧山各有一个楼盘率先试水

今天上午,临安区河桥镇的柳溪湾发布预售公示。这个楼盘仅去年开过一次洋房项目。

这次预售的是柳溪湾2号楼,可售房源40套,以小户型为主。其中35.75㎡户型2套,38.64㎡户型12套、68.44㎡户型2套、71.95㎡户型11套、113㎡户型2套、119.35㎡户型11套。房源均价:9732.32元/㎡,毛坯。

在预售公示中,明确写道:其中B、C、D、E类高层次人才家庭优先摇号房源比例为20%,无房家庭倾斜比例也是20%。登记时间为:2020年4月3日9:00-5日18:00。

同天,萧山区也出现了一个人才优先摇号的楼盘,久赋名邸(推广名:东原九章赋),11号楼从本周六开放登记。同样的,针对B、C、D、E类高层次人才有20%房源比例倾斜,同样分四轮摇号。

20%房源给人才,最多可以摇4次

一个在临安,一个在萧山。两个项目销售公示一出,马上引起关注。

柳溪湾一贯比较低调,但1万不到的毛坯单价还是很有诱惑力的;久赋名邸在萧山区南部卧城板块本来就是红盘,今天起结合人才购房新政,增加了“人才优先购房”、“4次摇号”细则,看点更多。


我们了解到,高层次人才在上传购房登记资料时,需提供《杭州市高层次人才分类认定书》。经认定的高层次人才家庭,可优先于无房家庭,进行三轮摇号。

之前,杭州实行的是对无房家庭有倾斜比例的三轮摇号,新规施行后,将改为四轮。

第一轮,经认定的高层次人才参加人才优先购房摇号,房源数量按照不超过可售房源总数的20%比例确定户数,摇出“第一轮中选人才家庭”,如果登记人才数量不足房源总数的20%,则全部中选。

第二轮,第一轮未中选的高层次人才家庭与其他经认定的“无房家庭”一起参加摇号,摇出“第二轮中选家庭”;

第三轮,第一、二轮未中选的人才家庭、无房家庭与其他家庭一起参加摇号,房源数量为前二轮摇号后的剩余房源,摇出“第三轮中选家庭”和轮候选房顺序;

第四轮,对所有第一轮、第二轮和第三轮摇号中选的家庭一起摇号,摇出选房顺序。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​家门口就能看到“荷塘月色”!江干区年内
清明小长假长三角铁路预计运送旅客达405
总长185公里 杭州29个在建快速路项目
2020年钱江新城要出让14宗地,包括钱
大雨天上高速,被超车还遭饮料瓶“袭击”
阿里助农产品出鄂 10亿元小龙虾列入
大客车高速上别车,小车气不过举报讨说法!
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...