杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
通讯转型直播 杭州这家公司每天有四五波人上门 大家都在问同一个问题
2020-04-01 19:34:45杭州网

都市快报讯 直播带货现在有多火?

3月26日,罗永浩宣布将于4月1日(今天)晚8点在抖音示范直播带货。放出自己转型主播的消息没多久,除了一众科技公司纷纷求合作,连销售农产品的公司都在线“应征”,希望罗老师能帮忙直播代销旗下的莴苣农产品。

其实,看重直播风口的不仅是罗永浩。作为最早入局直播行业的代表城市,杭州也有一些公司转型,于近期入局了直播领域。

这些公司,直播做得怎么样?

通讯领域公司转型直播

一天要接待四五波客人

最近,雄歌有点忙:“一天要接待4-5波客人,都是来咨询参观洽谈有关于直播业务的。”

去年10月份,雄歌有了一个新身份,创立了一家叫“红柚子”的直播平台。短短半年时间,公司发展到20多个人,主要帮企业、市场等做短视频、网红直播等业务。

“这么小的一家创业公司,短时期内就得到了大家的关注。”雄歌坦言,是因为自己押对了“直播”的宝。

此前,雄歌一直在通信领域创业, 主要做Wi-Fi相关产业,后来又关注到了5G。这两年,他一直在想5G会对哪个行业产生深远的影响,就这样,切入了直播领域。

“5G时代下的直播,直播画质更高、画面传送能力更强,并且会催生更多直播体验方式,比如多路直播、VR直播、8K画质等直播技术的创新。”雄歌说。

公司成立两个月后的2019年底,红柚子举办2019短视频直播产业峰会暨颁奖盛典,让雄歌没想到的是很多人关注,现场来了300多人,还有不少小有名气的网红。

盖过线下品牌一个月销量

进入2020年后,直播的发展更是十分迅猛,教育行业,培训行业,甚至连房地产,会展等领域都已经在拥抱直播,特别是疫情影响,通过直播带货、社交电商,推动实体店铺,传统经济的转型升级也成为一大热门。

和红柚子直播平台不一样,前几天宣布完成近亿元A轮融资的直播电商服务机构构美,早在2016年就已经发力直播,通过孵化主播,直播带货。不过,当说起直播对实体店铺产生的影响时,构美机构COO青冈也表达了和雄歌一样的看法。

“进驻商场的服饰品牌,在非周末业绩比较差的时候,一天的销售额只有几千元,周末的时候能达到3万-5万元。”不过,通过一场直播,青冈说,能让品牌取得150万-200万元的销售额。

“这盖过了线下品牌一个月的销量。”

3月10日-11日,构美的人气主播默默mo7就被杭州来福士商场邀请,为入驻商场的品牌直播。

此前备了很多春款服装库存的品牌,都将希望寄托于直播上。通过直播带粉丝云逛街的方式,默默mo7的两场直播,最终为来福士参与直播的品牌们带来了150多万元的销售额。

三类人最近咨询直播比较多

特殊时期,不仅是像来福士这样的线下商场正主动找直播机构寻求合作,雄歌发现,最近,来咨询的客户中,有这么三类人最多。

一类就是工厂主,比如说一些复工工厂,原有的线下渠道受影响,也在自寻出路,想要挑选一些厂里的年轻来做直播,过来学习经验。

另外一类则是一些大的市场,比如说丝绸、数码产品、服装等,要在市场里搭建直播平台,除了学习直播经验,还要寻求硬件设施。

剩下的就是各种领域的线下实体店老板们。“以前还在犹豫要不要转型,现在不得不做出一些改变。”

“目前,大家基本上是抱着学习的心态,可能短期内或者是一两次还尚未能形成商业合作,但至少让我们看到了这个直播市场的火热。”雄歌说,也让他们关注到了跟直播有关的器材都迎来了大发展。

红柚子这两天刚推出了一款直播机器人,其实是一个可移动式可追踪式拍摄稳定器,实现机随人动,边走边播,比较适合需要走来走去动态的直播。“后续,我们还将会推出一款网红直播舱,主要的特点就是免装修、5G覆盖,超强隔音,还可以共享等。” 雄歌说,也是比较适合企业、连锁机构、店铺开展直播。

既要做硬件设施,又要做直播培训,还有一些网红推荐,雄歌说每天忙得和打仗似的,但是觉得很有奔头。

来源:都市快报    作者:记者 刘永丽 万禺    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
​家门口就能看到“荷塘月色”!江干区年内
清明小长假长三角铁路预计运送旅客达405
总长185公里 杭州29个在建快速路项目
2020年钱江新城要出让14宗地,包括钱
大雨天上高速,被超车还遭饮料瓶“袭击”
阿里助农产品出鄂 10亿元小龙虾列入
大客车高速上别车,小车气不过举报讨说法!
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...