杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
最近在杭州消费最猛的是这群人 各种按摩套餐成了囤货大热门
2020-04-01 17:13:12杭州网

都市快报讯 不久前全面按下“重启键”的杭州,目前已逐渐恢复了往日浓浓的烟火气。

今天,来自口碑饿了么数据显示,随着疫情的大幅好转,杭州人的消费意愿不断增强,线上线下消费均出现快速增长趋势。其中,70前的消费能力最强;杭州人最爱囤的是全身推拿套餐。此外,美容美发店和休闲娱乐行业的复工率最高。

在支付宝城市生活周,许多杭州人通过口碑、饿了么、飞猪囤了各类吃喝玩乐游套餐,一些市民的出行计划已早早安排到了5月。“重启”后的杭州,也按下了消费增长的“加速键”。

杭州人最爱囤囤囤

70前消费最猛

当然,各项政策的放开,也在推动线下生活服务行业复工潮的来临。口碑数据显示,3月18日以来,以美发店、足疗馆、按摩室等为代表的休闲娱乐场所正在加速回归。从复工速度来看,美容美发店和休闲娱乐场所近期的复工率最高,环比增速超过其他行业2成以上。

在城市生活周期间,不少市民更是囤起了各类吃喝玩乐套餐,以解此前“闭关”时的苦闷。许久未曾享受按摩的杭州人还囤起了各式按摩套餐,以便在疫情过后彻底放松自己的身心,目前肩颈、足部等不同部位的按摩套餐日均订单量均较平常增长了数倍。

值得一提的是,在这轮线下消费的复苏过程中,消费热情最为高涨的并非爱吃爱玩的年轻人。整体来看,杭州的中年人表现出了空前的消费热情,70前消费者成为当下杭州消费回暖热度最高的人群。而仍闷在家苦研网课的00后位居末位,回暖热度略低于整体平均水平。

堂食复工按下加速键

小吃销量环比增5成

劳女士是杭州一家馄饨店的老板。据她介绍,从过年开始,她家堂食已经闭店休息快2个月的时间,其间不时会有老顾客打电话来询问何时能开门,这也让她决定换个思路,先在半个月前尝试起“闭门”做外卖的生意。“其实觉得自己年纪大了,不用搞这些互联网,现在不搞不行,没想到学习下外卖,效果还不错,这百十单外卖,帮助我撑过了最难的时候。”

不过,随着杭州各项限制政策的逐渐放开,劳女士除了外卖越做越好,堂食也逐渐恢复了往日的热闹,“这股热闹劲,总算回来了”。

口碑饿了么数据显示,全面“重启”的杭州已逐渐重拾往日的烟火气。3月18日以来,杭州各类餐饮消费整体增长迅猛,其中堂食消费整体增长较快,仅小吃类消费周环比增速接近5成,而外卖也保持着高速增长的态势,湘菜的销量环比增幅就接近6倍。

在线下消费方面,对比复工第一周的热度,宠物行业、休闲娱乐、亲子消费、运动健身的增速排在前列。看来,杭州人已经开始走出家门,动起来了。

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国网浙江物资公司完成援鄂设备验收帮扶任务
卖鱼郎竟险些命丧汪刺鱼 主动脉被戳破死里
杭州市卫生健康委开展驻校健康指导 筑牢复
电动车充电区为什么要挂红灯笼?上城区望江
杭州市开展青团茶叶专项抽检 买之前先看一
个人所得税退税来了,亲测有效!但……有人
杭州下城有位交警 提着工具箱坚持志愿服务
小车停繁华路口几个绿灯都不走!被人拍了视
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...