杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
菜鸟紧急开通杭州 首条到吉隆坡货运航线
2020-04-01 07:55:00杭州网

浙江日报讯 3月31日,菜鸟国际包机航线(杭州—吉隆坡)正式首航。据悉,这是浙江首条到吉隆坡的货运航线,机上搭载了数万件天猫海外商家发往东南亚的包裹,以服饰、口罩等生活物资为主。而借助这一国际干线,东南亚商家的商品也将更便捷地运抵国内。

联合机场物流、圆通航空和东捷运,菜鸟开通的这条全新航线是常态化包机航线,一周运行5班。航班4小时即可抵达马来西亚吉隆坡国际机场菜鸟eHub,借助eWTP(世界电子贸易平台)电子报关等数字化能力,包裹最快一天可发至马来西亚全境,物流时效与日常一致。

据悉,受疫情影响,客运航班大面积取消,以往通过客机腹舱发出的包裹也出现大面积时效延迟。为加速两国之间的外贸往来以及救援物资运输,在多方努力下,原本需要两个月的航权审批缩短为一个月,加速了该航线的开通。杭州萧山国际机场航空物流公司总经理陶立新表示,这条新的货运航线实现了eWTP杭州枢纽和吉隆坡枢纽直连,将进一步助力浙江和东南亚的商贸往来。

据悉,近两个月内,菜鸟计划启用近200架次包机打通中外双向物流通道。杭州萧山国际机场方面也强调,目前正全力实施“客货并举”发展战略,积极与各方协调,争取增加航班时刻,加大与货运航空公司合作力度,不断织密国际航线网,全力搭建全货机网络通道,为打造立足华东、辐射全国、通达全球的国际门户枢纽机场和全国航空快件中心提供强有力支撑。

来源:浙江日报    作者:记者 祝梅    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州下城有位交警 提着工具箱坚持志愿服务
浙江首个地市电力行政执法机构在杭州成立
驴友单挑清凉峰过分自信险丧命 多亏这群人
从早起用水到夜游河道 这些生活“琐事”上
杭州开通10条清明扫墓公交专线 1条地铁
身边的高人! 告诉你身体棒棒  能量满满
​杭州电网驶入“新基建”新能源汽车充电桩
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤
云南破获特大偷越国(边)境案 抓获91名

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...