杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州代驾司机转做跑腿代购小哥 刚干了几天就忙着给自己补“这门课”
2020-04-01 14:36:18杭州网

都市快报讯 “有没有人要点奶茶?”

“要!”

“喜茶、乐乐茶、奈雪,还是一点点?”

“今天有点想喝咖啡。星爸爸、皮爷、瑞幸都行。”

“%Arabica?最近还挺红。”

“弱弱发问,难道没人想喝麦吉吗?”

这样的对话场景,是不是有点熟悉?

对于杭州写字楼里的很多年轻人来说,工作日的下午时光,在办公室里或者微信群里喊一声,一起下单点杯奶茶/咖啡已是常规操作。

打开外卖App,咦?××店竟然今天没开外卖,而人气奶茶××距离公司太远,超出配送范围。

通常这种时候,各个平台上的跑腿代购就发挥作用了。

超出配送范围=跑腿代购☟,这位网友,你总结得太对了。

“我出钱,你(小哥)出时间。”杭州90后妹子顾顾总共叫过9次跑腿代购,其中8次是各种人气茶饮、1次网红甜点,都是在外卖无法配送的情况下。

顾顾的部分跑腿代购订单

上个月开始,滴滴在杭州试水跑腿代购业务,这一阵子运营下来,一统计,代买奶茶冲在了第一。

滴滴官博宣布在杭州等城市

开通跑腿代购底下的高赞网友评论

刚入这一行的跑腿小哥也忙着补课哪些属于网红茶饮,如何才能节省排队等候时间。

来源:都市快报    作者:记者 童蔚    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州下城有位交警 提着工具箱坚持志愿服务
浙江首个地市电力行政执法机构在杭州成立
驴友单挑清凉峰过分自信险丧命 多亏这群人
从早起用水到夜游河道 这些生活“琐事”上
杭州开通10条清明扫墓公交专线 1条地铁
身边的高人! 告诉你身体棒棒  能量满满
​杭州电网驶入“新基建”新能源汽车充电桩
福建惠安县一轮船载多名偷渡者回国?警方通
四川一在押人员脱逃 警方鸣枪无效将其击伤
云南破获特大偷越国(边)境案 抓获91名

杭州影像


西湖龙井炒茶高手“...

餐饮业向好 来店吃...

进场排练 静待花开...

最高礼遇!千岛湖敞...