杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州“双创”平台助力科技型中小企业复工复产 预计将为企业减免租金超6000万元
2020-03-26 07:48:29杭州网

每日商报讯 突如其来的新冠肺炎疫情,对于很多中小企业来说,是一次沉重的打击。近日,记者从杭州市科技局了解到,市科技局紧抓孵化器和众创空间这一科技企业培育的主阵地,积极推动杭州科技型中小企业复工复产,预计将为企业减免租金超6000万元。

据了解,疫情暴发后,市科技局出台了《杭州市科学技术局关于全力支持企业加强科技创新防疫情促发展的通知》,要求全面落实公办科技企业孵化器、众创空间等创新创业平台为在孵企业减免不少于2个月租金的政策,对帮助在孵企业复工复产的各类“双创”平台,服务情况作为年度考评的加分依据,支持平台帮助在孵企业发展。

按照这项政策,杭州市“双创”平台预计为在孵企业减免租金6551万元,其中孵化器减免租金5251万元,众创空间减免租金1300万元。

除此之外,疫情期间,市科技局还积极为科技企业做好各项服务工作。

据悉,疫情一暴发,市科技局便建立了杭州市孵化器和众创空间疫情防控和复工复产工作群,并会同杭州市科技创新创业协会开展疫情情况各平台发展情况专题调研,全面掌握杭州“双创”平台和中小微企业面临困难及政策需求。

为进一步减轻科技型中小企业经济压力,市科技局加快资金拨付进度,已完成杭州市省级和国家级孵化器认定奖励计划的各项程序,全市合计计划下拨资金1300万元。

疫情期间,杭州市科技创新创业协会组织了“杭城好项目”线上路演、“有请嘉宾”线上培训等活动,以确保投融资对接不断档。目前,杭州纳入统计的市级及以上众创空间和孵化器已实现全部复工,大部分在孵企业也已实现复工。

此外,疫情暴发后,杭州市孵化器和众创空间及在孵企业(或团队)积极捐款捐物,支援疫情防控阻击战。据不完全统计,平台和在孵企业已累计捐款282.2万元,捐口罩75800个,消毒酒精125箱,以及25000支检测试剂等防疫物品。 

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
总投资近120亿!杭州东站附近将新添商务
浙江图书馆今天恢复开放 采取"出一进一"
杭州江干区创新型产业用地首宗“云推介”地
杭州垃圾分类也要“复工” 江干区这个小区
寒潮明晚抵杭 气温猛跌降幅或达17℃
继钉钉之后又一款阿里APP被吐槽 淘宝
中国战“疫”中的感动|我相信过世的父亲会
拒绝隔离并抓伤民警 陕西汉中一女子获刑8
湖南一男子持刀伤妻子捅死3名亲戚邻居
黑龙江一男子网上辱骂援鄂医护工作者被拘

杭州影像


保安“看”一眼 就...

复工忙

拱康路全线通车 杭...

杭州“最美跑道”迎...