杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
两年前薇娅、李佳琦直播是什么样的?这张老照片今天刷屏了
2020-03-20 17:56:04杭州网

都市快报讯

“2018年的李佳琦……没有人可以随随便便成功。”昨天深夜,微博大V“互联网的那点事”在微博上上传了一张图片。图片里,如今已是直播一哥和一姐的李佳琦和薇娅,正在装修十分简单的小隔间里,卖力地对着手机镜头进行直播。

image.png

image.png

这张看上去源自朋友圈的截图,配文这样写道:“最懂女人的女人和男人。”截图的时间显示,它发布于2018年3月29日。

这张有些古早的照片,被大V“互联网的那些事”发布后,今天上午开始在全网快速传播。

它背后有什么故事吗?辗转询问了直播界的多方人士后,快报记者挖出了当时的背景。

看到记者发来的这张图片,淘宝直播小二小X(化名)很激动:“这个活动就是我策划的。”原来,两年前的雅加达亚运会召开前夕,运动品牌361度作为2018届亚运会的赞助商,联合淘宝直播,在当年的3月29日,举办了一场直播活动。

“361度作为亚运会赞助商,有10个火炬手名额。当时品牌的想法是,让主播们进行PK,直播卖货。排名前五的主播就可以去雅加达当火炬手传递圣火。”不过后来,看到主播们卖货特别好,小X回忆,品牌最后加了5个名额。

2018年3月30日,是淘宝直播一年一度的330直播盛典。小X说,当天,李佳琦、薇娅等参与PK的主播从上海赶来,在杭州黄龙饭店争夺10个火炬手名额。最终,薇娅排名第一,李佳琦排名第五。

“2018年,在那场直播PK中排名前十的主播,分了两天,每天5人,最后到印度尼西亚的雅加达作为火炬手,传递圣火。”(注:最终传递圣火的主播是9人,主播Z淡淡因为做手术的缘故未能成行。)

小X还给记者发来了当时拍摄的一些视频和照片资料。

image.png

受访者供图

如今,薇娅和李佳琦作为直播界的一姐一哥,早已火出了圈。不少网友今天在转发这张照片时,也忍不住感慨:“在简陋环境下直播,仅仅两年就成为了行业里的TOP……”

image.png

来源:都市快报    作者:记者 万禺    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
3月21日起 中国茶叶博物馆等5个场馆有
“家乡熟悉的味道让我们很放松”首批浙江医
今天杭州太子湾公园下了一场樱花雨,你看到
春茶产销怎么样?2020云赏龙坞暨西湖龙
3月20日起 杭州钱塘江旅游客运船舶恢复
23个项目集中开工 总投资超200亿元 
阿里携手人教社 “AI网课”率先登陆天猫
文莱在首都建新冠病毒检验中心 预期2周内
多地发生森林火灾 山西发布森林草原防火紧
山东青岛19日新增境外输入病例行动轨迹公

杭州影像


英雄凯旋!春暖花开...

杭州西湖曲院风荷樱...

杭州也能登梯田赏春...

我把春天搬回了家