杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
江干区助力对口地区复工复产 打赢疫情防控战
2020-03-19 07:34:05杭州网

每日商报讯 随着运输物资的汽车一辆辆地开往恩施,江干区从抗疫物资池中调配2万个民用口罩和3000个医用外科口罩发往了恩施市,并及时发放到需要的人手中,尽最大努力以解恩施市防疫工作燃眉之急。

今年以来,受疫情影响,江干区东西部扶贫协作对口地区湖北恩施市疫情防控形势严峻。针对恩施市疫情防控需求,经过两地政府沟通,江干区根据“前方所需,江干所能”的一贯帮扶理念,将帮助恩施市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,作为今年东西部扶贫协作的首要工作内容。

多措并举,开展援助

民用口罩、医用外科口罩……这些由政府带头“挤牙膏”的医用物资第一时间由江干区从抗疫物资池中调配出来,而这些还远远不够,在政府带头的同时,江干区号召社会各界“掏腰包”。

中国侨联华侨公益基金会、善行团公益基金便是其中的一分子,价值约267.34万元的医疗用品、食品等抗疫物资分两批捐赠到了恩施市,而和中国侨联华侨公益基金会一样,浙江新湖中宝、万事利集团、贝贝集团等企业家带头捐赠总价值88余万元的抗疫物资给恩施市;此外,杭州市恩施商会、江干女企业家协会等社会团体和个人也纷纷向恩施市捐赠抗疫物资。

联合企业的同时,江干区的“名誉村长”更是“坐不住”了。作为最早向湖北捐赠口罩的企业,贝贝集团已经累计向恩施市捐赠18.6万只口罩。而在万事利集团的生产车间,一批批准备发往恩施的口罩正在紧锣密鼓地生产中,疫情期间,万事利集团第一时间从生产丝绸品转型生产口罩,不计成本满负荷生产,满足本市统筹调配所需后捐助恩施市。除了捐赠抗疫物资,江干区“名誉村长”用多种方式参与支援湖北抗疫。贝贝集团通过免除湖北商家一季度服务费、开辟入驻绿色通道、允许超前预售等措施,帮助湖北商家渡过难关;西子联合决定集团所有湖北籍员工在疫情期间工资照常发放,并额外给予特殊津贴慰问;滨江集团疫情期间定向采购恩施市农产品65.1万元,助力消费扶贫,并向结对村捐款20万元,用于慰问孤寡老人和困难户。

复工复产,助力脱贫

疫情之下,脱贫工作也不可滞后。江干区分别采用电商销售助增收、复工复产助增收等多种举措支持恩施脱贫。

在恩施,江干区利用在恩施打造的益贫电商平台,联结湖北百岁源公司、花枝山公司、亲稀源公司,疫情期间累计销售恩施土特产品377.5万元,增加了恩施贫困户收入,有力支援了恩施市的疫情防控和脱贫攻坚工作。

在三穗,由于疫情较轻,全力做好复工复产和劳务输出是当务之急。为争取尽快复产,江干区派驻三穗县工作组对全县17个帮扶项目开展复产现场指导,确保对口帮扶项目100%投入复产。同时,在复工阶段弥补损失。针对具备复工条件的扶贫车间,工作组第一时间协调保障防疫物资抢复工。截至目前,4个东西部协作扶贫车间实现100%复工,吸纳贫困户就业217人、贫困户复工率95.6%。保障交通通达度也是工作的重点,江干区通过为三穗劳务输出“有配专车”。凭借通过包机、专列、专车等多种输出途径,全力保障劳务输出。截至目前,三穗累计输出浙江就业总人数1772人、其中建档立卡贫困户559人;累计输出杭州就业总人数223人、其中建档立卡贫困户71人;累计输出浙江以外东部城市就业总人数4611人、其中建档立卡贫困户1522人。 

来源:每日商报    作者:通讯员 叶芳明 实习生 孙飞扬 记者 邹冉    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
首批浙江援汉医护勇士即将凯旋
新风路附近的王家井街新建人行天桥 杭州火
当“高空坠物”砸到了“乱停的车”,车损谁
杭州这些地方将布局规划机场! 至2035
中国战“疫”中的感动|纵使力量微薄 也要
寂寞无聊 杭州小伙网上交友被骗六千!
淳安“巾帼助农 千名村姑当主播”活动启动
一养猪场发生火灾 4000多头小猪葬身火
警方:一男子因债务纠纷杀害一家三口后自首
外籍男子拉下口罩向车厢扶手抹口水?港铁回

杭州影像


蜜蜂不帮忙 授粉靠...

西湖龙井茶炒制车间...

无人机施肥

转型升级