杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
点对点“云服务” 心连心共战“疫” 市贸促会整合各方资源助力企业复工复产
2020-02-25 08:01:46杭州网

每日商报讯 冬日暖阳下,50多位员工戴着口罩坐在印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司位于滨江区滨兴路的办公室,指尖点击键盘,创造一份又一份充满智慧的解决方案,帮助有需要的企业优化服务。除了现场办公,还有300多位印孚瑟斯员工远程在线办公。而这一顺利复工的背后,有一股贸促力量在支撑。

时间回到2月9日,正在参加社区疫情防控支援服务的市贸促会工作人员接到来自印孚瑟斯技术(中国)有限公司杭州分公司的咨询,“我们为多个民生企业提供数字化服务,大部分员工可以在家办公,少部分岗位需要到公司办公,想了解要满足何种条件、需要经过怎样的流程,可以尽早复工。”了解企业诉求后,市贸促会随即将复工政策、具体要求、办理流程等具体信息告知企业,并根据属地原则与相对应的业务职能部门取得联系,及时跟进企业复工申请办理情况及需要解决的问题,以细致周到的贸促服务助力企业复工复产。2月13日,企业传来喜讯:“复工申请已经审核通过,我们做好准备,第二天就开工。谢谢贸促会给予的支持。”

这是贸促会助力企业复工复产的一个缩影。坚持“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”,在抗疫一线,市贸促会充分发挥连接政府与企业的桥梁与平台作用,做好疫情防控和有序复工的“守门员、信息员、服务员”。

让党旗飘扬在战“疫”一线

2月6日以来,市贸促会领导班子带领24名机关党员干部组成8个小组,每天深入下城区8个街道75个社区,对每一个街道、社区疫情防控工作八大机制执行落实情况进行暗访,检查各类卡口、农贸市场、公园、沿街店铺等公共场所近1100多个点位,对暗访中发现的小区人员进出未使用出入证、公共场合人员聚集等问题现场反馈,督促纠正,反复核查。认真落实定点基层一线——下城区数字经济产业园人才公寓卡口每日执勤工作,累计派出30名党员干部参加卡口测体温、登记信息、查验证件等工作,全力筑牢织密疫情防控网络。

机关党总支向全体党员干部职工发出倡议,要求提高政治站位,争做疫情防控阻击战中担当作为、遵纪守规的先锋模范。市贸促会副会长、机关总支书记许水兰带头向富阳区东洲街道捐款3000元,并千方百计联系在美国、日本等地的同学,从美国购买到总价值18000元的N95口罩380个、防护服50件、医用帽100个、鞋套50双,于2月11日全部捐献给富阳区慈善总会,供一线医护人员防护使用。据不完全统计,截至目前市贸促会已有13名党员干部主动献出爱心,共捐款9000多元、捐护目镜10副。在职党员干部积极参加社区疫情防控志愿服务,协助社区开展隔离人员巡查、代取快递、解答复工咨询以及心理辅导等工作。

云办证等贸促服务帮助企业有效应对疫情

市贸促会免费推出“新型冠状病毒感染的肺炎疫情不可抗力事实性证明”云办证服务。截至2月24日,已为杭州海康威视科技有限公司、浙江华立国际发展有限公司、比亚迪汽车有限公司、万向钱潮股份有限公司、浙江正泰太阳能科技有限公司、奥的斯机电电梯有限公司等68家企业出具不可抗力证明书86份。涉及精密电子设备、医疗器械、机械制造、电池制造、汽车制造、海外工程建设等行业,预计将帮助企业减少损失16.27亿人民币。

迅速组建应对疫情涉外商事法律“专家团”。充分发挥贸促会下属调解中心商事调解职能和调解员资源,集结我市各律师事务所的25位专业涉外律师成立市贸促会(市国际商会)应对疫情涉外商事法律咨询工作小组,通过电子邮件、QQ、微信、电话等方式,为950余家(次)外贸企业提供涉外商事法律咨询等公益服务,帮助企业有效应对因疫情影响,减轻企业经营压力。

来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州向全球实施"战疫引才、杭向未来"八大
线上教学第一天 杭州师范大学万名师生“云
中西医结合治疗显成效!杭州市西溪医院累计
二月二龙抬头 蓝天社区志愿者给抗战老兵们
剪发需预约,限名额,复工后“Tony老师
房产中介有多少门店已经开业了?杭州住保房
杭州江干2月以来为110余户企业办理出口
武汉一女子从高楼爬下只为买肉?村委会回应
局长夫人殴打防疫人员?
她是南医大学霸!南京警方盯案28年沉冤得

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...