杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
已投放287亿元新增贷款保障复工复产 浙江疫情防控出现阶段性明显成效
2020-02-20 07:21:40杭州网

杭州日报讯 2月19日,记者从浙江省新冠肺炎疫情防控工作第24次新闻发布会上获悉,浙江对比2月15日与2月19日的疫情“五色图”,已有19个县(市、区)降低了风险等级,全省唯一的高风险县(市、区)乐清也降至“较高风险等级”。

发布会上,省卫生健康委副主任孙黎明介绍:截至2月18日24时,全省除无病例的11个县(市、区)外,连续5天无新增病例的县(市、区)有66个;连续4天无新增病例的县(市、区)有71个;连续3天无新增病例的县(市、区)有74个。

孙黎明表示:“当前,浙江疫情防控已出现了阶段性明显成效,同时防疫形势也面临一些新挑战新变化。随着‘三返’高峰的到来,疫情可能还会出现一定的波动。各地要继续在防输入、防聚集和治病患上持续发力、狠下功夫。确保(防疫和复工两项工作)要两手硬,两手赢。”

另一方面,疫情发生以来,浙江省金融系统加大金融惠企支持力度。

浙江省金融监管局党组副书记、副局长盛益军介绍:按照省政府全年信贷总量只增不降、贷款增速高于全省生产总值增速的要求,加大信贷投放力度,对复工复产重点企业,适当降低新增贷款准入门槛。1至2月份贷款增速增量将保持同比多增态势。目前已安排710亿元专项信贷额度,已投放287亿元新增贷款保障疫情防控和复工复产。

浙江金融系统还通过降低企业融资成本、多渠道加强金融支持、开展金融“三服务”活动等方面,采取一系列举措。将举全省金融之力,以更务实的担当作为,支持稳企业、稳经济、稳发展,全力打赢疫情防控阻击战。 

来源:杭州日报    作者:记者 蔡怀光    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何进行“入浙通行申报”?权威解答来了!
为了早复工 这名男子隐瞒出行轨迹 无奈健
网传去过滨江宝龙城永辉超市绿码变红码?假
浙企双飞股份老板“火”了 带口罩自家门前
华云科技免费开放疫情防控系统 助力企业复
谢谢你,“疫”线守城人!
哄抬口罩价格、口罩销售“张冠李戴” 这六
殉职的武昌医院院长,曾给妻子留下这样一条
10楼业主阳台着火 物业经理变身“蜘蛛侠
中国夫妇情人节在津巴布韦失踪 汽车被弃路

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...