杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
“数字外贸”让企业“宅家”抢订单
2020-02-13 07:00:52杭州网

杭州日报 复杂的外部环境又叠加疫情影响,今年外贸企业将面临不小的压力。如何提振外贸企业信心,及时了解和解决企业最迫切需要,也成为摆在职能部门面前的一道考题。

日前,市商务局发布了《关于推广应用杭州数字外贸服务平台的通知》,借力大数据平台帮助外贸企业在线开拓业务,并与我市会展龙头企业合力推出一系列保障措施,与外贸企业共克时艰。

数字外贸平台再升级

疫情当前,杭州外贸企业开拓海外市场受到一定限制。而杭州抢先布局打造的数字外贸服务平台,恰好精准直击当前痛点。

登录市商务局官方网站或通过其官方微信号,外贸企业可以很容易地找到平台入口。据介绍,该平台不仅涵盖了外贸企业形象、产品等数字化展示空间,还具有线上培训、风险预警及一键参保、一键征信等多元化功能,集在线数字资讯、撮合、商洽等服务为一体。近日,该平台再度功能升级,增加了“全球投资”数字服务模块,开通全球57个国家68个城市的在线投资咨询,介绍全球投资信息等。

“去年7月份,我市率全国之先开通了数字外贸服务平台,为杭州外贸企业量身打造了一份数字外贸‘工具包’。”市商务局相关负责人介绍,到去年底,平台注册上线的企业已有2547家,上传产品20358件,搜索海外买家24629个。

接下来,杭州将进一步鼓励外贸企业入驻数字外贸服务平台,并通过线上讲堂和适时的线下培训,加强企业对平台功能的挖掘和运用,帮助企业提升展示、对接、接单的能力。

“海外杭州”再开新展会

当前,这场疫情防控阻击战已到了关键和攻坚时刻。疫情过去后,杭州外贸又该如何做好“稳”与“进”?市商务局已布好“先手棋”。

“今年,我们将在继续举办已有的9个‘一带一路’自办展、联办展的基础上,再新增中国(印尼)贸易博览会,不断推进在世界各洲都有杭州海外自办展的目标,为杭州企业打造一个遍布全球的大平台。”市商务局相关负责人表示。

同时,为减轻企业参展负担,激发企业参展的积极性,市商务局还联合米奥兰特,向报名参加波兰、墨西哥、南非、印度、阿联酋、土耳其、埃及7个自办展的杭州外贸企业提供总计1000个随团参展人员的免费名额(含统一安排的境外往返机票及境外食宿、交通费用),折合价值约2000万人民币。

此外,杭州还将对已有的海外展进行再细化和再优化,为企业出海打通更顺畅的渠道,不断扩大杭州开放型经济的全球版图和规模。 

来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 通讯员 王聪 李竹竹    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭产民用口罩质量如何?杭州市场监管局抽检
杭州公安发布服务企业复工复产十项举措
杭州临安:“绿巨人”全力保障孩子们的“精
加密班次、增放区间车 杭州公交调整27条
临安企业再接战“疫”前线三份特殊订单 为
关于新冠肺炎防治医保政策问得最多的几个问
24小时不打烊!杭州港航钱江处控疫情保生
在线买菜、远程办公 "宅在家"让这些行业
武汉病患广场舞走红
儿童读物出现果子狸不当表述 出版社:全面

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...