杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
马上要发养老金了 杭州多家银行呼吁:不急着用钱,缓缓再来!
2020-02-12 07:13:10杭州网

马上要到发社保退休工资的时间了,以往每个月的这个时候,老人们都像约好似的一起前往银行网点排队取退休工资。但是,目前正值疫情防控的关键期,扎堆跑银行领取退休金,不仅会给自己的健康带来隐患,而且也会给国家的疫情防控工作增添麻烦。

这两天,杭州各大银行正在多措并举,加强网点管理。同时,各家银行也呼吁老年客户错峰或延缓领取养老金,能用手机银行、网上银行等自助渠道办理的业务就尽量不到银行网点。

养老金确保按时足额发放 如果不急用钱就不要去银行了

2月4日,杭州市人力社保局在其官网发布《致杭州市区离退休人员的一封信》。信中明确指出:疫情当前,或许您对养老金发放有顾虑。在此,我们郑重承诺:确保基本养老金(退休费)按时足额发放,基本养老金一定会在每月15日发放到位!请您安心。为保护您和家人的健康,建议大家少出门,不聚集,爱杭州、爱家庭、爱自己。如确需取用现金的,可关注各银行近期推出的服务措施及营业时间。谢谢您的理解、支持和配合。我们坚信,众志成城,群防群控,一定能打赢疫情防控阻击战!

杭州市社会保险服务中心也做出了温馨提示:受疫情影响,提前告知一下老爸老妈们,也请大家转告身边的老人们,不着急用钱就不要去银行了!扎堆银行集聚,危险!为自己也为他人,养老金放在银行里很安全!领取请缓缓!缓缓!缓缓!

客户可通过手机银行、网上银行

查询养老金到账情况

作为杭州市内离退休人员养老金领取的重点单位,杭州银行也给该行基本养老金(退休费)代发客户做出了提示。杭州银行公告称:“根据杭州市人力资源和社会保障局的安排,基本养老金(退休费)每月按时足额发放,杭州银行将及时办理代发资金入账工作。杭州银行提醒市内广大离退休人员,疫情当前,为保护您和家人的健康,建议大家少出门,不聚集,尽量避免在疫情防控阶段至银行网点办理支取。”客户可通过杭州银行个人手机银行、微信银行、网上银行查询基本养老金(退休费)到账情况,也可以致电杭州银行客户服务电话查询。如确需支用现金,建议使用ATM自助取款机等机具。

来源:都市快报    作者:记者 林司楠    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
富阳生产的灭菌消毒设备紧急支援武汉 每天
测温、消杀、分时就餐……上城区这两家企业
滨江发布新来杭、返杭人员分类管控指导意见
为了感恩 杭州一环卫工捐光身上所有现金3
别人捐钱捐物资,我捐菜地!点赞这些中国好
杭州这位司机为接送老人 特地办了张特殊的
“扫帚直立”火遍朋友圈?其实扫帚每天都能
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
客户可通过手机银行、网上银行查询养老金到账情况作为杭州市内离退休人员养老金领取的重点单位,杭州银行也给该行基本养老金(退休费)代发客户做出了提示。杭州银行提醒市内广大离退休人员,疫情当前,为保护您和家人的健康,建议大家少出门,不聚集,尽量避免在疫情防控阶段至银行网点办理支取。同时,各家银行也呼吁老年客户错峰或延缓领取养老金,能用手机银行、网上银行等自助渠道办理的业务就尽量不到银行网点。