杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
跨越千山万水 与你共克时艰 美国华商会向杭州公安捐赠5万只口罩
2020-02-11 20:05:39杭州网

浙江新闻客户端消息  “国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着海外华人华侨的心,虽然远隔千山万水,但我们始终心相连、情相通。”顾不上连夜的舟车劳顿,2月11日下午,美国华商会执行副会长徐艇将从海外紧急采购的5万只口罩送到了杭州市公安局,捐赠给正在一线抗击疫情的公安民警。

美国华商会是由一批在美国的华人企业家、中资企业家与知名华商等共同发起成立的全美性华商社团机构。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,美国华商会立刻发起成立美国华裔各界支援武汉救灾联盟。截至日前,联盟已经有超过50家美国华人商会、社团及企业加入,募集到爱心资金近200万美元以及N95口罩、防护服、护目镜等超百万件物资。

“我们通过网络等渠道注意到浙江的疫情也很严峻,特别是身处一线的公安民警既承担着卡点检查、人车管控等繁重的任务,还面临着被感染的风险,我们华商会想争取尽快将物资送到浙江。”徐艇说。疫情发生后,由于美国多家航空公司暂停飞往中国的航班,美国华商会千方百计找到国内一家航空公司愿意提供免费的运载服务。物资送抵福建海关后,浙江有关部门和当地紧急协调,最终顺利快速入关。2月11日凌晨,徐艇将部分物资转送到丽水后,又立刻驱车赶往杭州市公安局,直到看到物资成功交接那一刻,他才松了口气:“总算完成了这项光荣的使命。”

虽然天空下着细雨,但这份漂洋过海的深情厚谊,让杭州市公安局警务保障部主任吴晓家倍感温暖,“近段时间以来,杭州的公安民警一直全力以赴投入疫情防控工作,我们将第一时间把这批物资发放到一线执勤民警手中。”

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 李攀 通讯员 甘露    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州农贸市场进出 必须要带身份证么?杭州
临安锦城三中:回校的路有人为你默默守护
做好“保镖”和“保姆” 临安全力保障企业
湖北一家八口在杭州解除隔离 十四天里有很
杭州公交集团:节后复工通勤,杭州公交准备
48个出入口如何做到防控“零疏漏”?看杭
谢绝探视后同住医院的老夫妻日日纸条传情
武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪
九问新型冠状病毒
如何引导“宅”在家的孩子科学锻炼?各方支

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...