杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
省市场监管局推出助企“十四条”
2020-02-11 09:13:44杭州网

本报杭州2月10日讯 (记者王世琪通讯员沈雁)省市场监管局2月10日推出14条服务举措以帮助企业顺利复工复产。

企业审批程序更简化。该局将简化部分审批手续,为各类复工复产企业提供“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等登记注册服务,并精准推送近期出台的惠企政策,开通企业自助打印证明文件便捷通道。同步优化食品生产许可服务、特种设备生产许可证换证手续办理、检验检测认证、商标业务办理等程序,推行专利申请优先即办及质押融资上门服务。

服务企业更有针对性。支持餐饮单位开展线上餐饮服务,并实施转产口罩企业定向帮扶机制,为转产口罩企业建立免送检通道,通过“浙里检”检验检测公共服务平台提供免费检测服务。

减负力度更大覆盖更广。据悉,疫情期间,我省将减免省内有关生产企业的防疫防护产品质量检验检测费用;对餐饮住宿业的检验检测经营服务项目实行减半收费,时效为12个月;延长部分特种设备定期检验周期和电梯维保周期等。

来源:浙江日报    作者:记者 王世琪 通讯员 沈雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州儿媳举报举报公公赌博不回家 真相感人
“守门员”“宣传劝导员”“采购快递员”
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
小区自制简易消毒屋
发烧需就诊!别生扛 这些情况该去医院还得
疾控建议:疫情期间取快递最好佩戴口罩和手

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...