杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
创业板再创新高 强势不改 不跌反涨终有度 谨防意外
2020-02-11 07:10:35杭州网

周一,A股震荡收阳。沪指低开0.54%,上午呈震荡回升态势,临近中午开始回落,午后再度翻红向上,终盘涨0.51%;创业板指高开0.17%,盘中起落也相对较大,收盘涨1.31%。两市量能稍有萎缩,个股近8成上涨。

如何看周一走势,接下去会怎样?

A股继续收涨,尽管盘中有所震荡,但做多仍是主流,市场热点也较为突出,多数个股上涨,这都是值得高兴的事。

疫情仍牵动着市场的神经,盘中的震荡以及热点起落,基本都跟疫情相关,这是很正常的反应。不正常的是,这样的背景下,A股已经连收6阳。

行情演绎到现在,已隐隐有一种没底气和有点慌的感觉,毕竟是一场规模和影响都较大的疫情,怎么股市反而走得跟牛市一样呢?

这究竟是牛市行情确实已经按捺不住了,还是主力利用特殊时期的监管空当,急功近利地进行一把短炒行情?逐渐感到,后一种的可能性为大。

一方面,如果仅仅是护盘,沪指理应更强一些,关系到国计民生的权重蓝筹,也应该有更好的表现,但并非如此。

另一方面,市场虽也有增量资金入场,在积极营造着新热点,但也要看到,存量资金也在利用这个契机,疯狂炒作。

高位的科技股,特斯拉、锂电池等老热点的持续火爆,都是场内资金积极运作的结果,这是让人感到不安之处。

疫情之下,资金不恐慌不做空,反而积极做多,当然值得鼓励,值得赞赏,但万事都会有个“度”,无视重大负面事件而一味炒作,也是不理性的。

可以预见的是,近日的不跌反涨,很可能会变成下一阶段的不涨反跌。即当疫情受控制、拐点确认来临的时候,或许股市倒开始调整了,这一点不能不防。

那么操作上,一方面可紧跟热点,龙头股追不上不敢追,就低吸一点尚未启动的相关个股,涨了就获利了结;另一方面,紧盯疫情发展情况,当好消息多起来,人们开始有所乐观时,反而要对股市的短期走势持必要的谨慎态度。

按以往经验,任何热点或妖股的炒作,都逃不出“怎么上去,怎么下来”这个规律,近日的连续上涨意味着什么,大家也要有心理准备。

短线看,市场保持强势,调整往往在盘中发生,这是逼空的特征,但与市场所处的背景并不相称,事出反常就值得警惕,大家还是多留个心眼为宜。

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

广生堂(300436):积极开展抗2019-nCoV药物研发。

镇海股份(603637):舜通集团拟受让公司11.48%股份,每股转让价20.3873元,完成后公司控股股东和实控人将变更。

陇神戎发(300534):公司生产的消毒剂用于疫情防控消毒使用。(快报证券)

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州儿媳举报举报公公赌博不回家 真相感人
“守门员”“宣传劝导员”“采购快递员”
抗疫人物丨“没能赶回老家见父亲最后一面,
杭州中小学“云上课”几千个“李佳琦”上线
每天上千份“景区爱心公益餐”送给西湖一线
浙江公安出台十条措施保障企业返工复工
分享一份健康的“网络课程表” 长江实验小
发烧需就诊!别生扛 这些情况该去医院还得
疾控建议:疫情期间取快递最好佩戴口罩和手
喝板蓝根、熏醋这些抗新冠的招数 都只是传

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...