杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
特殊时期,电梯可以适当延长 维保周期吗? 征得同意是可以的!
2020-02-08 09:54:33杭州网

每日商报讯 (通讯员 市闻 记者 汪晓筠) 疫情当前,许多不必要的外出活动都已暂停,但是,电梯与我们的生活、工作息息相关,特殊时期密闭空间的消毒和通风有保障吗?维护保养应该怎么做?应急救援电话全畅通吗?

近日,省局发出《关于做好疫情防控期间电梯安全监管工作的通知》,要求全省市场监管部门督促电梯使用单位,尤其对医院、车站、地铁、机场、集中隔离点等疫情防控重点场所,加强日常巡查检查,发现异常或故障,第一时间通知电梯维保单位排查处理,保障电梯安全正常使用。

全省市场监管部门要充分利用特种设备信息化平台,提醒使用单位定期对电梯进行消毒,重点对电梯环境表面(电梯周边、人群经常接触的按键、扶手、轿厢门壁等)进行清洁和消毒杀菌,加强垂直电梯的换气通风,保持通风风扇长期开启或定期打开轿厢换气通风。

通知内提到,疫情防控期间,对于因防疫工作限制无法进入现场维保的电梯,电梯维保单位在确保电梯安全的前提下,应当在维保到期日前,征得使用单位同意,可适当延长维保周期。同时,鼓励通过物联网远程监测系统实施在线实时检查维护,或者通过视频等信息化手段进行远程检查维护。电梯维保单位在接到报修信息时,应当及时响应并修复相关故障,确保电梯安全运行。鼓励各电梯维保单位实行无纸化维保记录,尽量减少人员接触。各电梯维保单位要积极向维保人员宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,在现场维保或救援作业过程中,要加强个人防护,避免交叉感染。

此外,全省市场监管部门要督促电梯使用和维保单位做好人员值班值守,确保应急救援电话96333 24小时畅通,一旦发生困人等突发事件,立即组织救援,确保按照规定时限到达现场,第一时间得到处置。

来源:每日商报    作者:通讯员 市闻 记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
紧急通知!杭州暂停所有零售药店销售发烧咳
杭州电信“天翼看家”守护防疫最后一米
定向捐赠爱心物资 凯喜雅集团送来了9吨消
确保居家不断药!拱墅区启动"云端配药"服
杭州这位社区民警“三语喊麦”火了!
累计捐助23.21万只口罩!杭州名誉村长
坚守抗“疫”一线 杭州师范大学医学生志愿
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...