杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
风险得到快速释放 后市恢复性反弹可期
2020-02-04 08:37:07杭州网

昨日沪指低开8.73%,早盘虽略有挣扎,但终无法收窄跌幅,终盘跌7.72%;创业板指低开8.23%,盘中回升力度稍大,收盘跌6.85%。两市量能明显萎缩,个股仅164只上涨。

那么,如何看周一走势,接下去会怎样?

两市双双留下一个巨大的缺口,而沪指已大幅跌破年线、半年线。两市维持上涨的,仅160多家,主要以抗流感、抗病毒的医药股为主,数量并不多。

既然已经跌成这样了,风险得到快速释放,后市不宜过于悲观。

严重破位,固然令技术面快速逆转、全面向淡,但是非常时期,技术面的指引并没有多大的意义。后市关键看疫情发展,看救市力度。

从疫情看,尽管短期内还比较严峻,但最终得到控制并逐步消除也是可以预期的事,那么对股市的快速冲击也会很快过去,后市恢复性反弹可期。

从救市角度看,A股开市前监管层还是做了预案和部署的,这比以往遇到突发事件时的反应已经好很多,体现了更多的重视和呵护。

但实际效果并没有显现,就连银行、保险、石油、券商等权重蓝筹的护盘都不积极。不过随着股指继续下跌,不排除会有真正有力度的护盘动作。

从操作上说,短线可在与疫情相关的医药股上博差价或短炒;继续回避受疫情冲击较为明显的行业个股;手中质地还好的急跌股,可等待反弹再说。

偏中线考虑,从周二起,可在连续大跌的、基本面有支撑的低位低价科技股以及绩优蓝筹股上逐步低吸。

同时,大家应密切留意疫情的发展态势,一旦有基本得到控制的消息出现,预计市场的反弹也会快速爆发。

总之,疫情并非一朝一夕的事,若投资者在年前没有足够的敏感及时减仓和调仓,那么现在再来杀跌减仓已经来不及,也不明智。

相信疫情总会过去,也相信大盘的跌势终究是短期的,大震荡往往也孕育着大机会,而机会总是留给有心人和意志坚强的人,不是吗?

短线看,疫情利空得到大幅宣泄,但连续大跌的可能性并不大(部分个股除外),数日内反弹或逐步修复是可以期待的。

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安、桐庐公共交通暂时停运 部分区域交通
杭州全市所有小区、单位实行封闭式管理
关于富阳区内企业开复工,这些信息请收好!
2人被拘!疫情防控期间警方严打这几类违法
国网杭州供电公司火速抢修“电”亮居家隔离
抗击疫情 国网杭州供电公司“电管家”们在
杭州建筑施工领域节后复工疫情防控要注意什
全国各地的医疗队 驰援湖北!
民政部印发殡葬服务疫情防控指引 不举办告
向武汉运输应急物资 如何全程做好“隔离”

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...